Горячие Новости

Облако тегов

В Борисполе задержан дипломат от Евромайдана, летевший в Брюссель

В Борисполе задержан дипломат от Евромайдана, летевший в Брюссель

По материалам газеты «Украинская правда», на днях таможенниками был задержан в Борисполе дипломат Василий Филипчук, которому необходимо было вылететь в Брюссель на международную конференцию относительно ситуации в украинском государстве, которая проходит с участием европейского комиссара Штефана Фюле. К Филиппчуку лично подошел Василий Юришинец, занимающий должность начальника таможенной смены, и приказал его задержать без указания оснований. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Данные о Василие Филипчуке.

Василий Филипчук является известным дипломатом, который занимал должности главы Министерства иностранных дел Украины и директора Департамента европейской интеграции секретариата Кабинета министров Украины. Он также работал в международном совете в штабе оппозиции. По словам Виктории Сюмар, в последнее время Василий Филипчук уже в качестве эксперта прилагал все возможные усилий для подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом в сотрудничестве с различными международными организациями и посольствами.

Массовые акции.

19 декабря Виталий Кличко собирается отправиться на саммит Европейского союза в Брюсселе. В воскресенье представителем Европейского союза Штефаном Фюле было сделано заявление, в соответствии с которым переговоры относительно подписания украинским государством Соглашения об ассоциации с Евросоюзом вновь приостановлены. В центре столицы ночь после очередных многотысячных митингов прошла спокойно.

В воскресенье не обошлось без очередных массовых акций приверженцев и противников украинского правительство с участием значительного количества демонстрантов. Параллельно с митингом под названием «Сохраним Украину!» в поддержку главы государства Виктора Федоровича Януковича, который правительство устроило в Мариинском парке, на Майдане Независимости состоялось третье за декабрь так называемое оппозиционное «народное вече».

Следующее «народное вече» произойдет на Майдане Независимости 17 декабря. В этот день в российской столице произойдет встреча Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина в рамках шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии. Власть Украины опровергает утверждение оппозиционных партий о том, что Янукович подпишет соглашение о вступлении Украины в ТС.

Оппозиция заявляла о планах ареста лидеров политических партий.

Беря во внимание информацию партии «Свобода» Олега Тягнибока, 13 декабря было открыто уголовное дело против руководства оппозиционных парламентских партий. Эту новость Олег Тягнибок огласил на «круглом столе». Также политик счел нужным сообщить, что спецподразделения правоохранителей, в качестве одного из вариантов расправы с Евромайданом занимаются подготовкой взрыва природного газа.

Олег Тягнибок решил отметить, что лично от президента Виктора Федоровича Януковича как главнокомандующего, зависит обеспечение безопасности представителей украинской нации, которая находится на Майдане Независимости.

В свою очередь, лидер движения под названием «Третья украинская республика», бывший глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко, также сделал заявление, в соответствии с которым власти планируют арестовать всех лидеров оппозиции. «Готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции», - отметил Юрий Луценко, который выступал на сцене Евромайдана в украинской столице в прошлую пятницу, 13 декабря.

Как сообщает MIGnews.com.ua, ранее лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Киева. Арсения Яценюка пригласили в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства относительно превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября, во время разгона студенческой акции против правительства украинского государства. Вызывали в рамках данного дела еще нескольких народных депутатов, в частности, Генеральной прокуратурой был вызван министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
германия
Германия