Горячие Новости

Облако тегов

Началась встреча Януковича с чиновниками из США – выводы

Началась встреча Януковича с чиновниками из США – выводы

На официальном сайте президента Украины сообщается, что 15 декабря, в воскресенье, президент страны Виктор Янукович встретился с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мёрфи. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Американские чиновники встретились с украинскими чиновниками поздно ночью.


Ранее предполагалось, что встреча состоится в понедельник, 16 декабря. Но американцы решили встретиться с Виктором Януковичем 15 декабря. Причину переноса даты встречи не комментируют.

Пресс-службой президента Украины сообщается о встрече президента Украины Виктора Януковича с членом Сената США, членом комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и членом Сената США, председателем подкомитета по европейским вопросам комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи. О чем они будут беседовать, вчера не сообщалось. Однако сегодня ночью появилось краткое сообщение об итогах встречи чиновников двух стран.

Во время встречи американская и украинская стороны обсудили развитие двусторонних отношений между двумя странами, а также задачи, которые стоят перед Украиной при вступлении в ЕС.

Виктор Янукович в очередной раз подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины и верность национальным интересам страны. Он заверил, что властью будет все сделано, чтобы обеспечить права граждан на проведение мирных демонстраций. Янукович также заявил, что начато «честное и прозрачное» расследование событий, которые произошли 30 ноября на Майдана Незалежности в Киеве. Диалог с американскими сенаторами будет продолжен и сегодня, сообщается на сайте президента Украины.

Известно, что вчера днем сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн встретился с Андреем Клюевым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Встреча проходила в СНБО на улице Каменева в Киеве. Продолжительность разговора составила около 40 минут. О чем они говорили пока не известно. Напомним, что накануне, утром 15 декабря, оппозиция потребовала от Януковича отстранить от должности Клюева, в связи с выдвинутым в его адрес обвинением экс-главой КГГА Александром Поповым. Он заявил, что Клюев причастен к противостоянию на Майдане Независимости 30 ноября.

Также в воскресенье американский сенатор встретился с Евгенией, дочерью экс-премьера Юлией Тимошенко и лидерами оппозиционных политических партий – Арсением Яценюком от партии «Батькивщина», Виталием Кличко от партии «УДАр» и Олегом Тягнибоком от партии «Свобода».

А утром Мёрфи и Маккейн выступили перед участниками народного вече на Майдане Незалежности в Киеве и заявили о поддержке американцами Украины на пути к евроинтеграции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Херсон
Херсон