Горячие Новости

Облако тегов

Началась встреча Януковича с чиновниками из США – выводы

Началась встреча Януковича с чиновниками из США – выводы

На официальном сайте президента Украины сообщается, что 15 декабря, в воскресенье, президент страны Виктор Янукович встретился с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мёрфи. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Американские чиновники встретились с украинскими чиновниками поздно ночью.


Ранее предполагалось, что встреча состоится в понедельник, 16 декабря. Но американцы решили встретиться с Виктором Януковичем 15 декабря. Причину переноса даты встречи не комментируют.

Пресс-службой президента Украины сообщается о встрече президента Украины Виктора Януковича с членом Сената США, членом комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и членом Сената США, председателем подкомитета по европейским вопросам комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи. О чем они будут беседовать, вчера не сообщалось. Однако сегодня ночью появилось краткое сообщение об итогах встречи чиновников двух стран.

Во время встречи американская и украинская стороны обсудили развитие двусторонних отношений между двумя странами, а также задачи, которые стоят перед Украиной при вступлении в ЕС.

Виктор Янукович в очередной раз подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины и верность национальным интересам страны. Он заверил, что властью будет все сделано, чтобы обеспечить права граждан на проведение мирных демонстраций. Янукович также заявил, что начато «честное и прозрачное» расследование событий, которые произошли 30 ноября на Майдана Незалежности в Киеве. Диалог с американскими сенаторами будет продолжен и сегодня, сообщается на сайте президента Украины.

Известно, что вчера днем сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн встретился с Андреем Клюевым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Встреча проходила в СНБО на улице Каменева в Киеве. Продолжительность разговора составила около 40 минут. О чем они говорили пока не известно. Напомним, что накануне, утром 15 декабря, оппозиция потребовала от Януковича отстранить от должности Клюева, в связи с выдвинутым в его адрес обвинением экс-главой КГГА Александром Поповым. Он заявил, что Клюев причастен к противостоянию на Майдане Независимости 30 ноября.

Также в воскресенье американский сенатор встретился с Евгенией, дочерью экс-премьера Юлией Тимошенко и лидерами оппозиционных политических партий – Арсением Яценюком от партии «Батькивщина», Виталием Кличко от партии «УДАр» и Олегом Тягнибоком от партии «Свобода».

А утром Мёрфи и Маккейн выступили перед участниками народного вече на Майдане Незалежности в Киеве и заявили о поддержке американцами Украины на пути к евроинтеграции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Больница
Больница
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
7 июня
7 июня
K-Otiс
K-Otiс