Горячие Новости

Облако тегов

Ограблениями ювелирок на Луганщине руководили зеки из колонии под Ровно

Ограблениями ювелирок на Луганщине руководили зеки из колонии под Ровно

"Вести" сообщают, ссылаясь на заявление пресс-службы прокуратуры города Луганска, что на днях был направлен в суд обвинительный акт по организованной банде грабителей.

Досудебное расследование завершилось.

В частности, стало известно, что силовики Луганской области сумели разоблачить целую банду, которая в открытую грабила "ювелирки". Непосредственными исполнителями ограблений являлись пять человек, а ими управляли двое граждан из мест лишения свободы. В прокуратуре рассказали, что мужчина, отбывая наказание в одной из ныне функционирующих исправительных колоний Ровенской области, используя мобильную связь, сумел организовать пятерых жителей из разных регионов страны для совершения запланированных им самим разбойных нападений на разные ювелирные магазины. Кроме этого, преступной деятельности данной группировки активно способствовал работник Луганского следственного изолятора, поддерживающий связь с организатором банды и получавший от ее членов ювелирные изделия для дальнейшей продажи.

За 2013 год бандиты умудрились ограбить три "ювелирки" в Стаханове, Алчевске, а также городе Рубежное. Суммарная стоимость всех похищенных драгоценных украшений была оценена в один миллион гривен. В пресс-службе прокуратуры Луганска подчеркнули, что в ходе проведенного следствия удалось возвратить имущество на общую сумму свыше пятисот тысяч гривен. За разбой пойманным преступникам грозит до пятнадцати лет тюрьмы, а сотрудник СИЗО может сесть на целых три года. В то же время, в прокуратуре уточнили, что милиционеры и дальше продолжают охотиться на иную банду, совершившую дерзкое ограбление "ювелирки" в городе Лисичанске.

Ну а в Донбассе силовики бьют громкую тревогу - перед предстоящими новогодними праздниками многие грабители просто-таки сошли с ума. Такую информацию передают эксперты раздела "Новости Украины" независимого издания "Биржевой лидер". Предновогодняя лихорадка заставила преступников буквально все грабить - ювелирные магазины, банковские учреждения, банкоматы, ну и, конечно же, простых людей. Уносят все: от разных драгоценностей и денег - до одежды. Хотя такую предновогоднюю лихорадку со стороны злодеев наблюдать можно было не только в нынешнем году. Так 29 декабря 2011 году налет на «ПриватБанк» в Донецке унес жизни сразу пятерых человек. И пресловутая, легендарная банда Хромого в Донбассе банки предпочитала грабить перед новогодними праздниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Видео в Интернете
Видео в интернете
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Внедорожник
Внедорожник
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es