Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают создавать общественную альтернативу милиции

В Украине предлагают создавать общественную альтернативу милиции
Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», в ночь на воскресенье в городе Ровно неизвестные напали на активиста местного Евромайдана и жестокого избили его. Мужчина в настоящее время находится в нейрохирургическом отделении местной клиники, а в обществе начинают раздаваться призывы о создании структур охраны общественного порядка, альтернативных нынешней милиции.

Людям следует самоорганизоваться – правозащитник.

Участникам местных Евромайданов необходимо задуматься над самоорганизацией ради создания отрядов самообороны и собственноручно задерживать правонарушителей. Как сообщает информационное агентство «Украинские Национальные Новости», об этом во время символического пресс-брифинга жителей Ровно под лозунгом «Защитим себя сами!», прошедшего возле Ровенского горсовета, заявил член правления правозащитной организации Институт Республика Михаил Лебедь. Мероприятие было проведено сегодня, 6 января 2014 года в знак солидарности с избитым в центре Ровно активистом местного Евромайдана Виталием Примаком.
 
По словам правозащитника, подобная форма самоорганизации не противоречит действующему законодательству, ибо, согласно статьи 207 Уголовно-процессуального кодекса Украины, люди могут без милиции собственноручно задерживать правонарушителей в момент совершения противоправных действий, подпадающих под уголовную ответственность, при покушении или после совершения уголовных преступлений.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что инцидент в Ровно, как отмечают активисты, произошел на фоне бездействия правоохранительных органов. В. Примак, к которому ночью подошли двое неизвестных и начали провоцировать на конфликт, звонил в милицию с просьбой прислать наряд, на что неизвестные ему сказали, что он может звонить куда угодно, а после нанесли два удара по голове, в результате чего он и оказался в больнице. По словам самих активистов, это далеко не первый случай подобного бездействия милиции, что и вынуждает их задуматься об организованной самозащите. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Audi A7
Audi A7
24 июня
24 июня
Иван Ряска
Иван Ряска
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
15 июня
15 июня