Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают создавать общественную альтернативу милиции

В Украине предлагают создавать общественную альтернативу милиции
Как уже сообщал накануне «Биржевой лидер», в ночь на воскресенье в городе Ровно неизвестные напали на активиста местного Евромайдана и жестокого избили его. Мужчина в настоящее время находится в нейрохирургическом отделении местной клиники, а в обществе начинают раздаваться призывы о создании структур охраны общественного порядка, альтернативных нынешней милиции.

Людям следует самоорганизоваться – правозащитник.

Участникам местных Евромайданов необходимо задуматься над самоорганизацией ради создания отрядов самообороны и собственноручно задерживать правонарушителей. Как сообщает информационное агентство «Украинские Национальные Новости», об этом во время символического пресс-брифинга жителей Ровно под лозунгом «Защитим себя сами!», прошедшего возле Ровенского горсовета, заявил член правления правозащитной организации Институт Республика Михаил Лебедь. Мероприятие было проведено сегодня, 6 января 2014 года в знак солидарности с избитым в центре Ровно активистом местного Евромайдана Виталием Примаком.
 
По словам правозащитника, подобная форма самоорганизации не противоречит действующему законодательству, ибо, согласно статьи 207 Уголовно-процессуального кодекса Украины, люди могут без милиции собственноручно задерживать правонарушителей в момент совершения противоправных действий, подпадающих под уголовную ответственность, при покушении или после совершения уголовных преступлений.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что инцидент в Ровно, как отмечают активисты, произошел на фоне бездействия правоохранительных органов. В. Примак, к которому ночью подошли двое неизвестных и начали провоцировать на конфликт, звонил в милицию с просьбой прислать наряд, на что неизвестные ему сказали, что он может звонить куда угодно, а после нанесли два удара по голове, в результате чего он и оказался в больнице. По словам самих активистов, это далеко не первый случай подобного бездействия милиции, что и вынуждает их задуматься об организованной самозащите. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
курс фунта
Фунт доллар
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Бухара
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2