Горячие Новости

Облако тегов

Мужчина разобрал ж/д путь в Днепропетровске для покупки подарков внукам

Мужчина разобрал ж/д путь в Днепропетровске для покупки подарков внукам

Огромное желание порадовать внуков новогодними подарками заставило 57-летнего мужчину совершить преступление. К сожалению, совершая этот проступок, мнимый «Дедушка Мороз» не задумывался о тех последствиях, которые могли бы произойти, не поймай его вовремя правоохранительные органы. Подробности происшествия выясняли эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Детали верхнего строения железнодорожного полотна найдены в мешке у дедушки.


Диву даешься, когда узнаешь, что на кражу человека толкает только материальный факт. Если в голодное время люди воровали хлеб или зерно с полей, чтобы прокормить детей и выжить, то украсть детали железнодорожного полотна, чтобы продать и подарить просто подарок детям, никак не укладывается в голове. Интересно, совершая такой проступок, задумывался ли житель Днепропетровска, к каким последствиям мог бы привести его с виду «героический поступок». Ведь если бы сотрудники УМВД на Приднепровской железной дороге не задержали дедушку-вора, то могло бы произойти крушение проходящего поезда, и последствия были бы куда более печальны. Хорошо, что работники железной дороге во время получили информацию и смогли устранить неприятность.

У задержанного местного жителя в мешке были найдены детали верхнего строения железнодорожного полотна, например, гайки, болты, шайбы, костыли и соединительные клеммы. При задержании сотрудниками правоохранительных органов мужчина сразу сознался в содеянном и объяснил, что хотел заработать на подарки внукам. О последствиях, которые могли бы случиться во время движения поезда по этому отрезку железной дороги и об аварии, мужчина сказал, что не задумывался.

В настоящее время у задержанного изъяты вещественные доказательства и в отношении него открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (кража) УК Украины. Сумма ущерба, нанесенная государственному имуществу железной дороги, устанавливается следствием. Мужчина также проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на железной дороге.


Дедушка работал в тандеме с внуком, разбирая железнодорожный мост.


Это не единичный случай. Почти аналогичное происшествие произошло два года назад в Донецкой области. На 1072 километре перегона между станциями Константиновка-Кондратьевка 60-летний дедушка с 13-летним внуком в течение часа разобрал половину железнодорожного моста, как металлический конструктор. Как отмечают эксперты, это 10 метров металлического уголка сечением 65х65 мм и 7 метров – 35х35 мм. Это достаточно трудоемкая «работа». Воришек увидели путевые обходчики и вовремя сообщили в правоохранительные органы. Иначе не избежать бы беды, если бы ехал через железнодорожный мост поезд. Было открыто уголовное производство по факту кражи. Сумма материального убытка, нанесенного железной дороге, составила 150 гривен. Но все же остается большой вопрос: а чем измерить моральную сторону убытка дедушки-вора как учителя и внука-вора как ученика?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
История страхования
История страхования
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
2 июня
2 июня
бункер
Бункер
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа