Горячие Новости

Облако тегов

В МВД Украины рассказали о проблемах в расследовании нападения на нардепа Ильенко

В МВД Украины рассказали о проблемах в расследовании нападения на нардепа Ильенко
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», во второй половине дня 3 января 2014 года, в центре Киева, вскоре после выхода из Шевченковского райуправления милиции был жестоко избит народный депутат Украины от фракции ВО «Свобода» Андрей Ильенко, а также его адвокат Сидор Кизин. Милиция квалифицировала нападение как «хулиганство», вместе с тем, в Министерстве внутренних дел Украины сегодня сообщили, что расследование инцидента идет тяжело, чему виной целый ряд факторов.

Что мешает следствию – версия МВД.

Как сообщает информационное агентство «Украинские Национальные Новости», в настоящее время правоохранители отмечают отсутствие какой-либо полезной информации от возможных свидетелей происшествия. «В ходе производства по делу о нападении на нардепа уже допрошено около 50 возможных свидетелей происшествия, однако какой-либо полезной информации, которая могла бы существенно помочь следствию, они не предоставили», отмечают в столичной милиции. В то же время,  сообщается, что следователи отработали маршрут движения А. Ильенко на предмет выявления камер наружного видеонаблюдения, после чего всем организациям, где эти камеры есть, были направлены запросы с просьбой предоставить видеозапись промежутка времени, в который было совершено нападение на депутата и его юриста.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что вскоре после резонансного нападения появился комментарий первого заместителя начальника киевской милиции, начальника следственного управления Анатолия Евмина, который высказал предположение, что на А. Ильенко могли напасть бывшие однопартийцы, пожелавшие ему отомстить за исключение из партии после факельного шествия в Киеве 1 января, когда отдельные его участники, которые в последствии были выведены из членов «Свободы» закидали фаерами вход в гостиницу «Премьер Палас». 

Оппозиция обвиняет власть, МВД кивает на оппозицию.



Кто же виноват в избиении нардепа? Пока правоохранительные органы проводят расследование, оппозиция выдвигает свою версию произошедшего, а власть – свою. Так, оппозиционная партия «Свобода» обвиняет в нападении на нардепа Ильенко самого руководителя МВД Украины Виталия Захарченко. «Когда у районного управления милиции бьют народного депутата Украины, это должно означать, что или бандиты «чихать» хотели на милицию, или бандиты и милиция – это одни и те же люди», - отмечают в своем заявлении «свободовцы». Свое обвинение оппозиция обосновывает тем, что только следователь мог знать время и место проведения допроса А. Ильенко. Представители политической партии «Свобода» уверены, только сотрудники милиции могли предоставить злоумышленникам информацию о том, что нардеп находился в Шевченковском РУВД Киева. Несмотря на все это, «свободовцы» не теряют надежды и призывают порядочных милиционеров разобраться в данном деле.

У правоохранительных органов же есть своя версия по поводу случившегося. Так, в прокуратуре уверены, что именно однопартийцы из фракции «Свобода» могли быть причастны к избиению народного депутата Андрея Ильенко и его защитника Сидора Кизина. О своем мнении по поводу инцидента рассказал заместитель начальника киевской милиции Анатолий Евмин на брифинге. «Мы рассматриваем разные версии, но я их оглашать не буду. Они разные. У нас очень много версий. Есть и связанные сугубо с хулиганскими действиями... версии разные. И эту версию мы не исключаем», - отметил в своей беседе с журналистами Евмин.


К тому же, заместитель начальника столичной милиции также подчеркнул, что господин Ильенко и его адвокат были вызваны на допрос в связи с расследованием инцидента 1 января. Анатолий Евмин рассказал, что по просьбе правоохранителей Сидор Кизин пригласил двух «свободовцев». И именно адвокат сообщил время и ту личность, который приедет в районный отдел на допрос.
«Они прибыли в 16 часов 3 января и пробыли у следователя до 17.20. Они вышли из райотдела в 17.20, а уже в 17.38 сообщили об избиении», - информирует Анатолий Евмин. В то же время представитель правоохранительных органов подмечает, что к отделению прибыли и иные однопартийцы Ильенко - Юрий Сиротюк и Руслан Кошулинский.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
10 марта
10 марта
20 марта
20 марта
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины