Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Майдан»: Нападение на Ильенко – не хулиганство, а покушение на убийство

ВО «Майдан»: Нападение на Ильенко – не хулиганство, а покушение на убийство

Совет ВО «Майдан» подозревает следователя, вызвавшего на допрос народного депутата Андрея Ильенко, в организации нападения на представителя партии «Свобода». Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, почему именно следователь попал под подозрение активистов ВО «Майдан».

Совет ВО «Майдан» заявляет, что дерзкое нападение, совершенное на народного депутата от партии «Свобода» Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина, является продолжением политических репрессий, системно ведущихся коалицией, состоящей из бандитов и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает информационное агентство «УНН», ссылаясь на информацию пресс-службы партии «Батькивщина». Репрессии направлены против всех участников Революции Достоинства.

Вся ответственность за произошедшее с народным депутатом и его адвокатом, по мнению активистов, ложится на Виктора Януковича, возглавляющего уголовную диктатуру, и на Виталия Захарченко, который является начальником репрессивно-карательной системы.

Кроме того, в заявлении говорится, что сотрудники милиции вызывающе квалифицировали избиение Андрея Ильенко и его адвоката как обыкновенное хулиганство, несмотря на то, что около десяти человек, напавших на них практически в ста метрах от отдела милиции, явно намеревались покалечить или даже убить представителей оппозиции. Ярким свидетельством тому являются удары, нанесенные в голову, в том числе и в виски пострадавшим. Более того, избиение остановили не сотрудники милиции, а случайные прохожие.

Представители ВО «Майдан» считают, что на заказной характер избиения, и на то, что непосредственное участие в нем принимали сотрудники милиции, указывает тот факт, что только следователю, вызвавшему народного депутата на допрос, было известно место, а главное – время окончания допроса. Именно по этой причине следователь становится главным подозреваемым в организации нападения на Андрея Ильенко и Сидора Кизина.

Милиция подозревает в нападении оппозицию, оппозиция подозревает милицию.

На страницах издания «Биржевой лидер» широко освещалась тема нападения на народного депутата. В частности, была изложена версия милиции о том, что к нападению на Андрея Ильенко и Сидора Кизина могли быть причастны их бывшие однопартийцы из ВО «Свобода».

Представители же Свободы, в свою очередь, обвиняли в произошедшем сотрудников правоохранительных органов, аргументируя это тем, что само нападение произошло возле отделения милиции, а неизвестные стояли неподалеку и дожидались, когда депутат с адвокатом выйдут из него после завершения допроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Режиссёр
Режиссёр
2 мая
2 мая
23 июня
23 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
4 февраля
4 февраля