Горячие Новости

Облако тегов

ФПУ де факто продлила аренду митингующими Дома профсоюзов – С. Кубив

ФПУ де факто продлила аренду митингующими Дома профсоюзов – С. Кубив

Администрацией Федерации профсоюзов Украины, без подписания каких-либо документов, был продлен договор об аренды Дома профсоюзов для участников акций протеста в украинской столице. Об этом на брифинге сообщил Степан Кубив, комендант Дома профсоюзов, народный депутат от партии «Батькивщина». Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кубив заявил, что 30 декабря Федерации профсоюзов выставили счет за коммунальные услуги, который был сразу же оплачен по безналичному расчету. По его словам, если фирма принимает обязательства по безналу через банковское учреждение – это означает признание соглашения. Кроме того, он сообщил, что оригинал решения по расторжению договора аренды так и не был передан комендантам. Как сказал Кубив, Договор заключался до 25 декабря прошлого и, если стороны не принимали другого решения, должен быть продлен.

Как сообщалось ранее, здание Дома профсоюзов и Киевского городского совета были захвачены 1 декабря в ходе многочисленного митинга в центре украинской столицы. На следующий день, 2 декабря, администрация Федерации профсоюзов осудила силовые методы разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября, официально заявив о предоставлении митингующим своих помещений.

23 декабря Степан Кубив, комендант Штаба национального сопротивления заявил, что организаторы акций протеста на Площади Независимости в украинской столице перечислили 50 тысяч гривен Федерации профсоюзов Украины за весь нанесенный ущерб, а также намерены продлить аренду данного помещения на один месяц.

Незадолго после этого, 25 декабря на заседании президиума Федерации профсоюзов было принято решение отказаться от продления аренду помещений федерации участникам акций протеста на Площади Независимости. Как следует из этого документа, участники Евромайдана были обязаны освободить помещение не позднее 30 декабря прошлого года, но участники акции отказались покидать территорию.

Дом профсоюзов крайне важен для Евромайдана.

Напомним, ранее председатель Федерации Юрий Кулик, отвечая на вопрос, насколько существенной для активистов Евромайдана была аренда данных помещений, сказал, что она являлась крайне необходимой. По его словам, здание Федерации профсоюзов для Евромайдана сейчас так же важно, как Смольный для большевиков в 1917 году.

Напомним, глава ФПУ пожаловался Азарову на захват Дома профсоюзов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
26 мая
26 мая
Акция
Акция
Audi Q5
Audi Q5
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев