Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция назвала дату выборов Президента Украины - 30 марта 2014 года

Оппозиция назвала дату выборов Президента Украины - 30 марта 2014 года
На протяжении всего срока президентских полномочий действующего главу украинского государства Виктора Януковича общеизвестной датой следующих президентских выборов называлось 29 марта 2015 года. Однако, как стало известно, в оппозиции решили усомниться с этим, найдя в Конституции Украины повод говорить о том, что выборы президента страны должны состояться на год раньше - 30 марта 2014 года.

Чем может аргументировать оппозиция?

Как сообщает информационное агентство «УНН» со ссылкой на пресс-службу народного депутата Украины Александра Бригинца (фракция «Батькивщина»), парламентарий потребовал срочно принять в Верховной Раде подготовленное им постановление о проведении выборов Президента Украины 30 марта 2014 года, при этом в сообщении уточняется, что именно эта дата предусмотрена для проведения голосования Конституцией Украины.
 
А. Бригинец отмечает, что Конституция Украины в пункте 4 статьи 103 прямо указывает, что очередные выборы президента Украины должны быть проведены в последнее воскресенье марта пятого года полномочий действующего Президента Украины. «Инаугурация действующего президента Украины, Виктора Федоровича Януковича, состоялась 25 февраля 2010, и в соответствии с этим, пятый год полномочий нынешнего главы государства начинается с 26 февраля 2014 года», о чем сообщил народный депутат. Посему, по его мнению, вполне логично, что последнее воскресенье марта пятого года полномочий Президента Украины В. Януковича выпадает именно на 30 марта 2014 года, которое является последним воскресеньем марта 2014 года.
 
В этой связи А. Бригинец уже обратился к лидерам оппозиционных парламентских политических сил – Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку с предложением подписать представление в Верховную Раду соответствующего проекта постановления. Кроме того, А. Бригинец отметил, что назначение президентских выборов на 30 марта 2014 года должно стать «главной текущей целью Майдана».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее в эфире телевизионного «5 канала» лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявлял, что для проведения досрочных президентских выборов в Украине имеется необходимая юридическая база, однако, в данном случае речь шла о досрочных выборах, которые, по его словам, могут состояться в октябре 2014 года.

Майдан дождется президентских выборов. 

Сторонники евроинтеграции Украины намерены простоять на Майдане Независимости до самого дня президентских выборов. Этого мнения придерживаются многие политики и эксперты.

Так, политолог Вадим Карасев уверен, что активисты будут стоять до самих выборов. Карасев уверен, что оппозиция выдвинет единого кандидата на выборах, что будет новым толчком борьбы на Майдане.

Иной специалист, Юрий Якименко, считает, что неважно, сколько времени простоят митингующие. Важно, прежде всего то, что Майдан стал символом демократической свободы народа. И теперь митингующие борются за свою свободу, за смену власти. И это реакционное настроение распространиться по всем регионам до президентских выборов.

А политолог Виктор Небоженко провел аналогии между Майданом и Фениксом. Эксперт считает, что власть может разогнать участников Майдана. Однако активисты вновь и вновь соберутся, чтобы утвердить свою политическую идеологию.

Оппозиция готова к президентским выборам. 

Лидеры оппозиционных сил уже запланировали дальнейший ход действий на 2014 год. Оппозиционные партии решили в первом туре президентских выборов выдвинуть трех отдельных кандидатов, хотя ранее было оглашено решение о том, что от оппозиции выступит единый кандидат. Изменение решения представителей оппозиции обосновал лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк: «Тут важно осознать, что такое победа. Победа – это не стать президентом, а изменить страну, а один президент не способен это сделать. Поэтому наша победа заключается в том, чтобы три оппозиционные силы в 2014 году сформировали единую команду-победительницу европейских изменений». Также Арсений Яценюк подчеркнул, что из основных задач митингующих является удержать Майдан до победного конца. «Мы не имеем права оставить Майдан. Мы не имеем права оставить Дом профсоюзов», - заявил лидер политической партии «Батькивщина». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Замок
Замок
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Осетины
Осетины. Народ
Протестантизм
Протестантизм

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры