Горячие Новости

Облако тегов

В первом туре выборов-2015 все оппозиционные силы выставят своих кандидатов

В первом туре выборов-2015 все оппозиционные силы выставят своих кандидатов

В первом туре выборов президента будут принимать непосредственное участие лидеры главных трех оппозиционных политических партий. Такое официальное заявление сделал известный лидер парламентской фракции "Батькивщина" А. Яценюк.

 

План оппозиции.

 

В эфире одного из украинских каналов в эту субботу Яценюк напомнил, что подобное решение принято было еще весной прошлого года. В частности, он напомнил, что по единому кандидату оппозиция уже некую часть переговоров провела, а результаты были официально обнародованы. 18 мая прошлого года было подписано соглашение 3 политических сил, где четко определялось, что единый кандидат получает всю необходимую поддержку во втором туре. Данное соглашение было официально подписано и должно в обязательном порядке выполняться, заявил Яценюк. Соглашением четко сформулирован такой подход: все кандидаты от оппозиции в первом туре проходят как праймериз, а уже во втором тот из них, кто получит самый лучший результат, непременно заручится поддержкой всех оппозиционных партий. По его словам, "на этом этапе ничего не изменилось".

А. Яценюк отметил, что в данном вопросе важно осознать, что такое получение победы. Победа - это не просто стать президентом, а в лучшую сторону изменить страну, но один только гарант это сделать не способен. Поэтому победа оппозиции заключается в том, чтобы три силы в нынешнем году сумели сформировать единую команду-победительницу для предстоящих европейских изменений. Данная команда не просто пойдет на следующие выборы, не просто сумеет их выиграть, а докажет миру, что в Украине могут пройти изменения,  что после 2015 года страна станет фактическим членом Евросоюза, заявил лидер "Батькивщины".

А тем временем, как отмечают аналитики рубрики "Новости Укрианы" онлайн-журнала "Биржевой лидер", защитник Тимошенко С. Власенко в соцсети "Фейсбук" разместил сообщение, где объясняется, почему экс-премьер выступает против единого кандидата от оппозиционных партий на следующих президентских выборах. Так, он пишет, что позиция Тимошенко не обоснована возможностью ее непосредственного участия в выборах. Заключенная уверена, что именно единый кандидат немедленно станет главной мишенью для властей. Кроме того, как отмечает защитник Юлии Тимошенко, власти выдвинут десяток всевозможных технических кандидатов, а вот именно единый кандидат будет снят через судебные инстанции по истечении всех возможных сроков на регистрацию.

 

Кличко за единого кандидата от оппозиции еще в первом туре.

 

Председатель оппозиционной фракции "УДАР" в украинской Верховной раде В. Кличко считает, что на предстоящих выборах президента оппозиция непременно должна выдвигать от себя единого кандидата, который окажется самым рейтинговым политиком. Об этом лидер партии рассказал 31 декабря в эфире "Радио Свобода". В. Кличко подчеркнул, что у действующих властей есть огромный ресурс, главным образом - финансовый, к тому же им подвластны многочисленные СМИ.

Кроме этого, по его личному мнению, борьба за президентское кресло в следующем году будет достаточно напряженной, а победивший на выборах кандидат обойдет главного соперника на весьма незначительное количество голосов. В подобных условиях, по мнению лидера УДАРа, оппозиция Украины сможет выиграть только в случае создания сплоченной единой команды и настоящего объединения сил вокруг того яркого и сильного политика, который имеет самые большие шансы конкурировать с нынешним президентом В. Януковичем.

Следует отметить, что согласно данным проведенных социологических опросов, наибольший рейтинг на сегодняшний день среди оппозиционных политиков Украины имеет именно В. Кличко. На поставленный вопрос журналистов о том, готов ли он лично сам отказаться от баллотирования на президентских выборах если в ближайшем времени ситуация измениться в связи с увеличением рейтингов внефракционного депутата П. Порошенко, В. Кличко ответил вполне утвердительно. Он подчеркнул, что современной оппозиции нужно объединить все усилия вокруг того единого политика, который имеет наилучшие шансы победить В. Януковича, не обращая никакого внимания на его имя и статус. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Недвижимость
Недвижимость
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Пентхаус

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Харьков
Харьков