Горячие Новости

Облако тегов

План Маршалла для Евромайдана: Ученые мира предлагают поддержать Украину

План Маршалла для Евромайдана: Ученые мира предлагают поддержать Украину

Вчера Мировое академическое сообщество опубликовало свое обращение в британском издании "The Guardian", в котором выразило абсолютную поддержку митингов на Майдане Независимости в Киеве, призвав Европу разработать план действий, который поможет превратить Украину в полноценную демократическую страну.

 

О чем шла речь в сообщении?

 

«Сегодня весь мир внимательно следит за Украиной. Последние события,  а прежде всего, периодические попытки правительства Украины применить насилие по отношению к мирным демонстрантам, вызывают у нас серьезную озабоченность. Мы как представители международного академического сообщества выражаем серьезную обеспокоенность тем фактом, что насилие в Украине весьма часто направлено по отношению к молодежи, очень часто к журналистам, студентам и молодым преподавателям», - говорится  в обращении сообщества.

Авторы обращения склонны считать, что подобное поведение украинской власти может стать разрушительным как для самого правительства, так и для будущего всей страны, представителем которой она является.

На сегодняшний день народ Украины демонстрирует свою гражданскую зрелость. Решительность народа Украины проводить свой протест в рамках закона и его полный отказ от насилия являются эталоном защиты гражданских прав. На данный момент Майдан Независимости представляет Европу в том, что многие называют фундаментальными европейскими ценностями.

Наше сообщество призывает правительства всех стран и все международные организации оказать поддержку украинскому народу в их протестах для того, чтобы одержать победу над коррумпированным режимом и геополитической зависимостью своей страны. Украине необходим европейский план Маршалла, который поможет обеспечить превращение страны в полноценное демократическое общество, в котором будет гарантированно защищены гражданские права. Сейчас мы предлагаем провести различие между украинским обществом и украинским правительством во время разработки новой политики по отношению к Украине. Второе заслуживает самой максимальной поддержки, а к первому необходимо относиться с максимальной критикой.

«Разрешите нам оказать помощь народу Украины построить новую страну - и тогда они, без никаких сомнений, смогут помочь нам построить новую Европу и более справедливый мир», - отмечается в обращении.

Данное обращение подписали многие ведущие ученые из США, стран Европы и многих других государств.

 

План Маршалла спас послевоенную Европу.

 

План Маршалла — это известная программа помощи Европе после официального окончания пресловутой Второй мировой войны. Его выдвинул в 1947 году тогдашний госсекретарь США Дж. К. Маршалл. В осуществлении данного плана участвовали семнадцать европейских стран. Целью Вашингтона было восстановление всецело разрушенной войной европейской экономики, устранение возникших торговых барьеров, активной модернизация индустрии и развитие всей Европы в целом. При этом СССР под действие плана никак не попадал в связи с заявленным отсутствием у государства бюджетного дефицита.

Все без исключения участники плана обсудили размеры конкретной финансовой помощи, необходимой непосредственно для каждой из них. Помощь Западной Германии по принятому Плану Маршалла одновременно проводилась с взиманием с Западной Германии установленной контрибуции (репарации) за причиненный материальный ущерб государствам-победителям во Второй мировой войне.

План Маршалла осуществляться начал с апреля 1948 года, когда члены американского конгресса приняли закон "Об экономическом сотрудничестве". Им предусматривалась 4-летняя программа экономической помощи Европе. Всеобщая сумма ассигнований согласно принятому плану (с апреля 1948 года по декабрь 1951) составила примерно 13 миллиардов долларов, причем основной процент пришелся на Англию, Францию, Италию, Западную Германию, Голландию. При этом Штаты в качестве предварительного условия для оказания финансовой помощи потребовали немедленного выведения коммунистов из состава действующих правительств государств, подписавших договор. В итоге, ни в одном из тогдашних правительств Западной Европы к 1948 году представителей компартий не было. Позже План Маршалла применили также к Японии и нескольким другим государствам Восточной Азии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Астана
Столица Казахстана город Астана
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
8 августа
8 августа
Hitman
Hitman
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks