Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский надеется, что Евромайдан вернет ЕС веру в Украину

Сикорский надеется, что Евромайдан вернет ЕС веру в Украину

Как передают зарубежные информагентства, нынешний министр иностранных дел республики Польша Р. Сикорский в своем недавнем интервью СМИ выразил определенную надежду, что массовые акции протеста украинцев станут настоящим вдохновением, главным образом, для западноевропейских государств, которого, по его собственным словам, хватает всем полякам.

 

Что рассказал Сикорский.

 

В частности, глава польского МИД сказал, что "это является зеркалом для многих западноевропейских членов большой европейской семьи, которые все-таки увидят, насколько именно важным является проект Европейского союза, и благодаря украинцам вернут утраченную веру в проект, который для современной Европы, и в особенности Польши, является первостепенным".

По словам г-на Сикорского, в наше время нельзя ничего конкретного говорить о заключительном принятии решения, которое совершенно невозможной сделает европейскую интеграцию Украины. Он заметил, что еще многое может произойти.

Глава польского МИДа также успел сказать, что Европейский союз во многом переоценил привлекательность собственного предложения для Украины, при этом существенно недооценив важность современного независимого украинского государства для соседствующей Российской Федерации.

Так, Р. Сикорский полностью согласен с оценками, что в Европейском союзе очень сильно была переоценена привлекательность выдвинутого предложения, и не в полной мере оценен фактор, который является вполне очевидным. А это - насколько первоочередным вопросом для Кремля является Украина, и какие большие средства готова вложить действующая российская власть в то, чтобы Киев и дальше укреплял с ней свои международные отношения.

Как ранее сообщали авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости Европы" независимого журнала для инвесторов "Биржевой лидер", двадцать первого ноября прошлого года правительство своим официальным распоряжением полностью приостановило работу над запланированным подписанием СА с ЕС. Двадцать девятого ноября в Вильнюсе Киев так и не подписал СА с Евросоюзом, что вызвало массовые акции гражданского протеста в стране. Украинские власти заверяют, что только отложили подписание по причине сложной экономической ситуации, и убеждают, что предоставленная соседней Россией скидка на природный газ и кредит в общем размере 3 миллиардов долларов не приведет к вступлению страны в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Обработка алмазов
Обработка алмазов
скорпион
Скорпион
Ломбард
Ломбард
Государственная граница
Государственная граница
Дом-2
Дом-2. Главное