Горячие Новости

Облако тегов

Было тяжело, но интересно и результативно – Азаров об уходящем годе

Было тяжело, но интересно и результативно – Азаров об уходящем годе
Было тяжело, но интересно и результативно. Так оценил уходящий год премьер-министр Украины Николай Азаров, поздравляя Кабинет министров и жителей страны с Новым годом.
 

Было тяжело, но интересно.

 
Николай Азаров поздравил секретариат Кабинета министров с Новым годом, подчеркнув, что уходящий 2013 год был трудным, но все-таки завершается он на оптимистической ноте. Год был непростым и тяжелым, но результативным и интересным, а следующий год должен быть только лучше. Говоря об этом премьер-министр пожелал украинцам добра, успеха, здоровья и оптимизма. Поздравление Николая Азарова приводит пресс-служба Кабинета министров Украины.
 
Уходящий год был непростым для Украины, но не без достижений, считает глава правительства, основными достижениями года называя стабильность национальной валюты, неизменность тарифов и удержание экономики от спада. Более того, аграрный сектор показал отличный результат. Например, сбор зерновых достиг рекордного показателя в 63 миллиона тонн. Такого в Украине ранее не было, и это показывает, что страна идет по правильному пути реформирования аграрной отрасли, заявил Азаров.
 
Не забыл премьер-министр отметить о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, назвав это решение непростым, но необходимым. Если бы Украина подписала соглашение и вошла в зону свободной торговли с Евросоюзом, то в нынешних условиях это означало бы катастрофу. Но от катастрофы Украину удалось уберечь, достигнув исторических соглашений с РФ. Украина и Россия договорились в полном объеме восстановить торговые отношения, а стоимость газа наконец-то была существенно снижена. Цена на газ ранее очень сильно душила украинскую экономику, подчеркнул Николай Азаров, отметив, что в совокупности с выгодным кредитом следующий год будет годом развития Украины и роста социальных стандартов.
 

Евроинтеграция не забыта.

 
Приостановка подписания договоров с ЕС не означает срыв евроинтеграции. Украина по-прежнему нацелена на интеграцию в европейское сообщество, подчеркивает премьер-министр. Азаров дал понять, что соглашение не подписали исходя из экономических, а не политических соображений, но как только страна будет готова, как только финансово-экономическая ситуация будет стабилизирована, а экономика модернизирована, Украина будет готова войти в зону свободной торговли с ЕС, как сильный партнер. При этом Украина не собирается делать выбор, и будет входить в ЗСТ, как с ЕС, так и со странами СНГ. Украина печется о собственных национальных интересах, поэтому будет выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми, отправил посыл обществу премьер-министр.
 
Важно, чтобы в каждом регионе страны царили мир и согласие, но некоторые безответные политики готовы пренебречь этими принципами ради достижения собственных амбиций, считает Николай Азаров, отмечая, что эти люди не заботятся о благополучии людей и целостности государства, они эксплуатируют мечту народа и идут по пути эскалации конфликта, по пути противостояния.
 

Все будет хорошо.

 
Николай Азаров уверен, что 2014 год для Украины будет лучшим, чем 2013 год. Скидка на газ и восстановление торговых отношений и кооперации с РФ открывают перед страной новые перспективы развития.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в правительстве подсчитали экономию от удешевления российского газа. Речь идет о трех миллиардах долларов, и это только в течение одного года. Подробнее об этом читайте в материале «Власти просчитали экономию для бюджета в связи с удешевлением газа».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ближайшее время вряд ли состоится. Если только Брюссель не захочет подписать СА без договора о зоне свободной торговли. А делать этого Евросоюз не желает, подчеркивая, что Соглашение об ассоциации будет подписано только вместе с экономической частью. Вероятно, к вопросу подписания соглашения Брюссель и Киев вернутся не ранее второй половины 2015 года, когда станут известны результаты выборов президента Украины.
 
Пауза в подписании СА с ЕС привела к возникновению в Украине протестного движения, названного Евромайданом. В Киеве акция продолжается беспрерывно второй месяц.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

HiWayFX
4 февраля
4 февраля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский