Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане зажгли свечи в память о погибших в Волгограде

Сегодня вечером участники бессрочной акции протеста на Майдане Незалежности зажигали свечи в память о тех, кто погиб в волгоградских терактах.

Этими свечами был обставлен постамент знака «Роза ветров», стелы в центре столицы Украины со стрелками, которые показывают на другие города Украины, на которой установлен глобус. Сверху был расстелен флаг Украины, а также черно-красный флаг УПА. Как сообщается организаторами, здесь висел бы и флаг Российской Федерации, однако его не оказалось у митингующих.

Журналист Юрий Луканов является организатором данной акции. Как он заявляет, невзирая на то, что он не является деятелем Евромадана, он выявил желание помянуть погибших людей в Волгограде. Журналист утверждает о том, что он просто создал соответствующую запись на своей странице в социальной сети Facebook, сообщив о месте и времени проведения этой акции. Юрий Луканов работал в России в то время, когда произошли теракты в московском метро. Как он говорит, он до сих пор отчетливо помнит, как были напуганы люди, а также выразил надежду о том, что украинцам данное пережить не придется.

Приезжал гость из России.

 

Народ возле стелы одновременно собирается не в очень больших количествах – всего около пары десятков человек. Однако они постоянно прибывают, зажигают свечи и уходят. А со сцены Майдана объявили о минуте молчания. Выступал гость из России, который поведал о людях, которые были задержаны в Волгограде. Протестующие подняли свои включенные мобильные телефоны в знак солидарности.

В понедельник вечером в столице Украины на Майдане Незалежности участниками бессрочной акции протеста были зажжены свечи в память о тех, кто погиб во время терактов в Волгограде. Участники этой акции выложили круг свечами на постаменте знака «Роза ветров», который увенчан глобусом стелы со стрелками направлений на другие украинские города.

Напоминаем о том, что журналист-фрилансер Юрий Луканов стал организатором данной акции. Он говорит о том, что просто написал пост в фейсбуке с предложением места и времени, поскольку многие обсуждали, что нужно помянуть тех, кто погиб в России в результате терактов в городе Волгограде.

Девушка Оксана в шапке цветов украинского флага, которая держала у стелы свечу, поделилась тем, что будучи украинской уже много лет живет в Москве, а приехала на Майдан волонтером, поскольку «болеет душой» за своих соотечественников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

PrimeTime Finance
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
24 апреля
24 апреля
Бургас
Бургас