Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане зажгли свечи в память о погибших в Волгограде

Сегодня вечером участники бессрочной акции протеста на Майдане Незалежности зажигали свечи в память о тех, кто погиб в волгоградских терактах.

Этими свечами был обставлен постамент знака «Роза ветров», стелы в центре столицы Украины со стрелками, которые показывают на другие города Украины, на которой установлен глобус. Сверху был расстелен флаг Украины, а также черно-красный флаг УПА. Как сообщается организаторами, здесь висел бы и флаг Российской Федерации, однако его не оказалось у митингующих.

Журналист Юрий Луканов является организатором данной акции. Как он заявляет, невзирая на то, что он не является деятелем Евромадана, он выявил желание помянуть погибших людей в Волгограде. Журналист утверждает о том, что он просто создал соответствующую запись на своей странице в социальной сети Facebook, сообщив о месте и времени проведения этой акции. Юрий Луканов работал в России в то время, когда произошли теракты в московском метро. Как он говорит, он до сих пор отчетливо помнит, как были напуганы люди, а также выразил надежду о том, что украинцам данное пережить не придется.

Приезжал гость из России.

 

Народ возле стелы одновременно собирается не в очень больших количествах – всего около пары десятков человек. Однако они постоянно прибывают, зажигают свечи и уходят. А со сцены Майдана объявили о минуте молчания. Выступал гость из России, который поведал о людях, которые были задержаны в Волгограде. Протестующие подняли свои включенные мобильные телефоны в знак солидарности.

В понедельник вечером в столице Украины на Майдане Незалежности участниками бессрочной акции протеста были зажжены свечи в память о тех, кто погиб во время терактов в Волгограде. Участники этой акции выложили круг свечами на постаменте знака «Роза ветров», который увенчан глобусом стелы со стрелками направлений на другие украинские города.

Напоминаем о том, что журналист-фрилансер Юрий Луканов стал организатором данной акции. Он говорит о том, что просто написал пост в фейсбуке с предложением места и времени, поскольку многие обсуждали, что нужно помянуть тех, кто погиб в России в результате терактов в городе Волгограде.

Девушка Оксана в шапке цветов украинского флага, которая держала у стелы свечу, поделилась тем, что будучи украинской уже много лет живет в Москве, а приехала на Майдан волонтером, поскольку «болеет душой» за своих соотечественников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Прокурор
Прокурор
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович