Горячие Новости

Облако тегов

Азаров считает бессмысленными соцопросы о вступлении Украины в ЕС

Азаров считает бессмысленными соцопросы о вступлении Украины в ЕС

На своей странице в Facebook премьер-министр Николай Азаров написал, что не видит смысла в социальных опросах по поводу вступления Украины в Европейский союз. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Мнение Азарова по поводу социальных опросов.

 

Азаров отметил, что на сегодняшний день проводятся разные опросы общественного мнения, и по итогам этих опросов будут проводиться пресс-конференции. Согласно результатам опросов, 45 процентов украинцев выступают за Европейский союз, а 35 процентов  - за вступление в Таможенный союз. Но Азаров подчеркнул, что Украину не приглашали вступать в Европейский союз, поэтому и вопрос звучит бессмысленно. Он считает, что вопрос теперь должен быть такой: «хотите ли вы вступить туда, куда вас не приглашают?», но это только одна из многих спекуляций на тему европейской интеграции украинского государства. Отметим, что чиновники Европейского союза утверждали, что двери Евросоюза всегда открыты для Украины.

 

Результаты опроса.


Стали известны результаты исследования, которое было проведено фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой "Центра Разумкова". Против европейской интеграции Украины проголосовали б 36 процентов, 7 процентов не определились, 9 процентов не принимали участия в референдуме.

Стоит отметить, что референдум по поводу вступления Украины в Таможенный союз закончился неудачей. Большинство украинцев — 45 процентов -  проголосовали бы против вступления в Таможенный союз. "За" проголосовали ли бы 35 процентов, 9 процентов не определились и 10 не стали бы принимать участия в референдуме. Если вопрос задали в другой постановке, чему украинцы отдают предпочтение, то результаты были такими: 47 процентов отдали бы предпочтение Европейскому союзу,  36 процентов отдали бы свои голоса Таможенному союзу, а 18 процентов не смогли бы точно ответить. За последние годы значительно увеличилось количество украинцев, которые считают себя европейцами—с 35 процентов до 44 процентов.

Согласно итогам опросов, большинство населения Украины хорошо отнеслись к договоренности между Украиной и Россией касательно снижения стоимости газа и кредита на 15 миллиардов долларов. Негативно отнеслись 28 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
города Казахстана
Города Казахстана

Яндекс поисковая система
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич