Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Болгарии и Румынии теперь могут работать в любой стране Евросоюза

Граждане Болгарии и Румынии теперь могут работать в любой стране Евросоюза

В наступившем году граждане Болгарии и Румынии получили новые возможности для поиска работы в государствах Европейского союза. Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», исходя из договора о присоединении к Евросоюзу, ограничения на участия представителей балканских государств в европейском рынке труда, которые действовали в течение семи лет членства в организации, до 31 декабря 2013 года, отменяются. Отныне у граждан Румынии и Болгарии есть право на рабочее место там, где они захотят.

Следует отметить, что такие новые возможности негативно восприняли в некоторых государствах ЕС, главным образом, в Великобритании, Германии и Нидерландах: здесь выражают опасения относительно возможного наплыва трудовых мигрантов.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев в своем новогоднем обращении к нации отметил, что граждане Болгарии стараются найти достойную работу, доходы и справедливость у себя на родине, а не стремятся приобрести билет в одну сторону и уехать на постоянное место жительства за рубежом.

Великобритания установила свои правила.

После того как Румыния и Болгария присоединились к Евросоюзу, гражданам обеих государств было предоставлено право на безвизовые поездки в другие страны блока.

Однако девять из 26 стран ЕС приняли решение ввести временные ограничения относительна вида работ, на которые могли претендовать болгары и румыны. В частности, Франция, Нидерланды и Бельгия требовали от граждан этих двух стран разрешений на работу.

В Британии их возможные работодатели были вынуждены оформлять для них разрешения на работу, а самим болгарским и румынским мигрантам необходимо было оформлять специальные документы - удостоверение работника из новых стран ЕС.

Неквалифицированные рабочие, которые работают в сельском хозяйстве или перерабатывающей промышленности, имели право приезжать на сезонные работы только в соответствии с квотами.

Британское правительство приняло решение ужесточить правила предоставления социальной помощи, чтобы мигранты из Болгарии и Румынии не имели возможности уже через три месяца после приезда в Британию иметь право на государственные выплаты.

Спикер посольства Румынии сказал в интервью СМИ, что часть материалов британских масс-медиа по тональности были близки к расистским, и в некоторых газетах была развернута неприкрытая кампания против румын и болгар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
История страхования
История страхования