Горячие Новости

Облако тегов

Черногория: ни Россия, ни НАТО не просили разместить военную базу

В Минобороны Черногории заявили, что ни Россия, ни НАТО не просили разместить в стране свои военные базы.

На прошедшей неделе некоторыми СМИ были распространены сообщения со ссылкой на некие источники в черногорском правительстве, что государство Черногория получила от России запрос на размещение пункта материально-технического обеспечения ВМФ.
 
В Сараево министр обороны Черногории Милица Пеянович-Джуришич заявила, что ни НАТО, ни Россия не обращались к стране с просьбой разместить свои военные базы, чем опровергла более ранние сообщения некоторых местных СМИ. Об этом сообщает газета Дневне новине.
 
Это заявление последовало после того, как на прошлой неделе отдельные СМИ сообщили со ссылкой на источники в черногорском правительстве, что Черногория получила от России запрос о возможности размещения пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ Российской Федерации, однако ответила отказом. В разных СМИ утверждалось, что Россия хотела разместить военный объект в городе Бар на побережье Адриатического моря для обеспечения и поддержки своей эскадры в Средиземноморье.
 
«Речи об открытии иностранных военных баз в Черногории никогда не шло. Никогда никто, включая НАТО и Россию, не стремился иметь в нашей стране свои базы», — сказала Пеянович-Джуришич.
 
С опровержением подобной информации выступил посол России в Черногории Андрей Нестеренко. В то же время он сообщил черногорским журналистам, что Россия высказывала заинтересованность в том, чтобы российские военные суда заходили в черногорские порты Бар или Котор с целью материально-технического обеспечения. Однако Министерство обороны Черногории не пожелало обсуждать этот вопрос.
 
Эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» не исключают, что речь идет об информационной войне в каких-то перипетиях вокруг недвижимости и земли в указанных города Черногории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Цфат
Цфат
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Винница
Винница
AlterGeo
AlterGeo
17 августа
17 августа