Горячие Новости

Облако тегов

Болгария и Румыния в ожидании вступления в Шенген

Новости Европы. Румыния и Болгария снова остались у закрытых дверей Шенгенской зоны. В июне 2011 Европейский парламент проголосовал за вхождение Румынии и Болгарии в Шенген. Для успешной реализации плана от Софии и Бухареста требовалось внести несколько поправок и реформировать правовую систему. Прежде всего, стран-участниц волновал вопрос о безопасности границ Румынии и Болгарии с другими государствами.

Герд Леерс, министр Нидерландов по делам иммиграции, неоднократно заявлял, что решение Нидерландов в инициативе принятия стран в Шенген будет полностью зависеть от выполнения данных требований.

Сегодня окончательное решение о принятии в Шенгенскую зону завершилось отказом. Финляндия и Голландия посчитали проведенные реформы не завершенными, так как, по мнению глав МВД, проблема коррупции и борьбы с организованной преступностью так решена и не была, пишет news.rambler.ru.

В Болгарии на отказ ответили сразу, прокомментировав это личной местью министра Нидерландов Леерса. В 2006 году Герд Леерс приобрел участок для строительства виллы на болгарском побережье, который, как выяснилось позже, оформлен на чужое имя. Министр подал в суд на фирму, занимавшуюся строительством, и обратился в посольство Болгарии. Сам Герд Леерс не желает вспоминать об этой истории, называя ее черной полосой своей биографии. Из-за скандала он лишился кресла мэра города Маастрихта. Все же некоторые обвиняют его в том, что решению дела в его пользу способствовала политическая карьера и нужные связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Сирия
Сирийская Арабская республика
Банки Азии
Банки Азии

Shareinstock: биржа стартапов

Парубий Андрей Владимирович
2 августа
2 августа