Горячие Новости

Облако тегов

Для полета на Марс отобраны 10 украинцев

Для полета на Марс отобраны 10 украинцев
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Европе стартовал амбициозный проект Mars One, конечной целью которого является колонизация Марса. В соответствии с ним планируется, что на Красной планете будет создана человеческая колония, а первые четыре жителя Земли начнут осваивать Марс уже с 2024 года. В настоящее время продолжается конкурсный отбор из тысяч добровольцев, победители которого и отправятся в далекое путешествие.

На Марсе могут оказаться посланцы из Украины.

Как сообщает «Радио Свобода», из более 200 тысяч кандидатов, которые заполнили соответствующие анкеты и изъявили желание принять участие в конкурсе, к данному моменту во второй тур отбора прошли 1058 человек. Примечательно, что в числе прошедших через первый тур оказались 10 украинцев, из которых как минимум одна женщина. 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что полет на Марс для избранных окажется путешествием в один конец, и они, согласно объявленных условий, уже никогда не смогут вернуться на Землю. Предварительная стоимость проекта составляет 6 миллиардов долларов

Полет в один конец.

Александр Суворов - российский ученый, сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, один из организаторов эксперимента «Марс-500» - считает, что инициаторами проекта Mars One, предполагающего отправку экспедиции на Красную Планету в «один конец», а также создании там колонии землян, не учтено множество существующих и на данный момент не решенных проблем.

Данный проект базируется в Нидерландах. Его основной задачей является осуществление к 2023 году пилотируемой экспедиции на Марс. Первыми марсианскими колонистами станут четыре участника. Остаток своей жизни они проведут в особом поселении, а построено оно будет специально для них автоматами, которые заранее будут отправлены на Марс. Организаторами проекта согласно с результатами первого тура уже отобрано для участия в данной миссии 1058 человек, среди них и 52 гражданина Российской Федерации.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» А. Суворов сказал, что сроки старта не особо реальны, и на это есть несколько причин. На встречах с представителями проекта Mars One некоторые аспекты уже обсуждались. По словам ученого, они полностью уверены, что все необходимое известно, и все проблемы являются решенными, как следствие – можно отправляться в путь, однако все-таки остались и нерешенные проблемы.

Суворов утверждает, что наука пока не знает о тех возможных последствиях воздействия на человеческий организм определенного ряда факторов. В частности, это касается иных параметров магнитного поля. По его мнению, измененное магнитное поле может очень сильно повлиять, кроме этого, на данном этапе многое остается неизвестным касательно указанного фактора.

Александр Суворов рассказывает, что для того, чтобы защитится от радиации, будущие марсианские колонисты вынуждены будут «зарываться» на глубину примерно 4-5 метров под поверхность Марса. Но технику, которая способна была бы прокапывать подобного рода тоннели, на Марс доставить пока нет возможности.

Интересно то, отмечает научный деятель, что проект Mars One играет немаловажную роль в популяризации темы космоса, что способствует различным обсуждениям этого вопроса в обществе. Рассказывая о том, кому необходимо совершить полет на Марс, Суворов утверждает, что в первую очередь это должны быть профессионалы, которые прошли подготовку и освоили смежные специальности.

Критерии отбора астронавтов.

В 2013 году проектом Mars One был начат отбор астронавтов, которые в дальнейшем будут проходить обучение для приобретения всех необходимых навыков. Они также будут вынуждены пройти тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в специальных симуляторах ракеты и колонии.

Как известно, в состав группы астронавтов войдут оба пола. Возраст для подачи заявления должен быть не менее 18 лет, и максимум – 65 лет. Подать заявление может гражданин любой страны, в приоритете, естественно, высокообразованные, умные и здоровые люди, которые имеют научно-техническое образование. Данные заявки начали принимать еще в первом квартале прошлого года. Согласно данным, в июне 2013 года заявки подали более 85 тыс. человек со всей Земли. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

HiWayFX

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
курс евро
Рубль евро
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Армения
Армения