Горячие Новости

«Марс Один»: колония на Марсе интереснее денег (0)

«Марс Один»: колония на Марсе интереснее денег

С самого начала развития космической эры в сознании многих представителей космической отрасли, широкой публики и политиков укрепилась довольно непреложная истина. Между масштабами исследования космоса, развитие понятий и знаний в области всей Вселенной, а также обеспечение всего данного процесса необходимыми средствами существует прямая зависимость. Чем больше денег страна выделяет на исследование космоса, тем более активней человек проникает в него, заглядывая во все более отдаленные места. Со временем ситуация изменяется в корне, изменяя все наши представления о мире.

Мотив «за интерес» не слабее, чем «за деньги».

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", вполне возможно, что амбициозный и смелый проект "Марс Один" войдет в историю человечества не только благодаря своей попытке (которая к слову может оказаться удачной) основать на Марсе первую колонию человечества. Очень вероятно то, что данный проект сможет более наглядно, чем когда либо ранее, продемонстрировать широкой общественности Земли то, что интерес, который проявляется к космическому проекту со стороны космической отрасли и многочисленной общественности, может стать настоящей материальной основой для развития и воплощения в реальность данного проекта. Все это может быть намного эффективнее, чем прямое финансирование.

Согласно последним данным, десятого декабря текущего года "Марс Один" смог заключить контракт общей суммой на 250 тысяч долларов с настоящим космическим "тяжеловесом" – корпорацией Lockheed Martin. Подписанный контракт подразумевает предварительную проработку проекта космического аппарата разведчика под названием Mars One Lander. Последний должен будет в 2018 году сесть на поверхность Марса. Другим не менее значимым было подписание контракта общей суммой в 65 тысяч долларов с компанией из Великобритании Surrey Satellite Technology. Последняя специализируется на создании небольших спутников. Именно ей предстоит построить околомарсианский орбитальный спутник для передачи связи на Землю.

Кто заплатит за удачу?

Но самую значительную часть вклада в проект колонизации Марса многие космические компании и организации, академические сообщества и мировая публика внесут непосредственно за тот интерес, который вызвала у них данная идея. Все потому, что реализация данного смелого проекта позволит всем реально, не дожидаясь предварительного схождения с "мертвой точки" мнения государственной бюрократии в сторону всех последующих научных исследований, начать освоение безграничных просторов космоса. По словам самого основателя данного космического проекта, все это будет выглядеть следующим образом. "Марс Один" намерена создать ряд конкурсов в области Science, Technology, Engineering and Mathematics – "Наука, техника, инженерные дисциплины и математика" (STEM). Конкурс будет инициирован среди школьников и студентов по всему миру. Об этом передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Всемирная помощь.

 
Все участники данных конкурсов будут разделены на две категории. Первая категория будет представлять тех, кому будет меньше четырнадцати лет. Вторая категория будет представлена теми кто старше. Победители первой группы получат право отправить на Красную планету какие-то свои личные вещи или предметы, которые могли бы символизироваться с участием в "Марс Один". Что же касается победителей со второй категории, то их эксперименты и научные проекты будут реализованы в ходе активной подготовки и в процессе непосредственной колонизации Марса.

Таким образом, проект по колонизации Марса "Марс Один" все более активней привлекает к осуществлению своего проекта колоссальный коллективный так сказать "мозг" учащихся школьников и студентов по всему миру. При этом, они ничего не платят за это. В случае если студенты с таким большим энтузиазмом принимают участие в создании научных программ и многих экспериментов для выполнения на околоземной орбите, то вполне можно представить с каким большим желанием они могут приняться за осуществление проекта по колонизации Красной планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Великобритания
Великобритания

Гриценко Анатолий Степанович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Народ Армении - армяне