Горячие Новости

Новое невероятное 3D-видео поверхности Марса от Mars Express (0)

Новое невероятное 3D-видео поверхности Марса от  Mars Express

Группа ученых из Европейского космического агентства представили новое невероятное 3D-видео поверхности планеты Марса. Сделано оно было с материалов, полученных при помощи космического аппарата, который на протяжении последних десяти лет вращается на орбите Красной планеты – Марс Экспресс (Mars Express).

Также как и на нашей планетеЗемле – оба полюса Марса представляют собой так сказать "замороженную территорию". Однако лед тут состоит из замерзшей воды и замерзшего диоксида углерода. Последний является веществом, которое больше известно как "сухой лед". Ледяной массив планеты Марс у северного полюса имеет диаметр в пределах одной тысячи километров. Северный полюс Красной планеты состоит из нескольких тончайших слоев льда, который в большей степени смешан с пылью. Последняя, по словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", закладывалась на протяжении очень долгого времени. Сейчас глубина такой смеси достигает двух километров.

 

Удивительная красота Марса.


Визуальный полет по поверхности планеты Марс позволяет всем желающим увидеть более детально и красочно ущелье, которое более известно под именем каньон Северный. Длина данного каньона составляет 318 километров. Именно он разделяет ледяной массив на две отдельные части. Видны, конечно, и многие другие расщелины, которые несколько меньшего размера и расположены как рукава спиральной галактики. Сейчас многие ученые убеждены в том, что данные формы смогли сформироваться в результате сильных и шквальных ветров, которым подвергалась поверхность.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", радар MARSIS для зондирования ионосферы и многих глубинных слоев марсианской поверхности смог собрать огромное количество данных в этот видеоролик, выполненный при помощи трехмерной технологии. Сделано это было благодаря использованию низкочастотных радиоволн, которые "отбивались" от поверхности планеты. Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Марс Экспресс (Mars Express) является космическим аппаратом, который был построен исключительно для проведения исследовательской работы и изучению поверхности другой планеты. Помимо функции составления подробной карты поверхности Марса, космический аппарат смог сделать карты ледяного покрова и обнаружить метан в атмосфере Красной планеты. Именно он помог успешно высадить на поверхность Марса марсоход Кьюриосити (Curiosity).

 

На Марс готовы улететь 200 тысяч человек.


Уже сейчас на Марс готовы полететь двести тысяч добровольцев. Многие добровольцы из ста сорока стран мира заявили о своей полной готовности полететь на Красную планету для колонизации в рамках проекта Mars One.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", больше всего желающих добровольцев оказалось в Соединенных Штатах Америки – порядка двадцати четырех процентов от всех поступивших заявок. Для сравнения, в России только четыре процента от всех заявок поступило. Колонизировать Марс пожелали в Индии (десять процентов), Китае (шесть процентов), Бразилии (пять процентов), Великобритании (четыре процента), Канаде (четыре процента), Мексике (четыре процента), Филиппинах (два процента), Колумбии (два процента) и Аргентине (два процента).

Организаторы проекта уже завершили прием заявок. Имена тех кто прошел во второй отборочный тур будут известны уже к концу текущего года. На протяжении всего будущего года будут сформированы от шести до десяти команд (по четыре добровольца в каждой), которые будут в течение нескольких лет проходить программу подготовки полета на Марс.

Четыре человек, которые наиболее успешно сдадут программу обучения, отправятся на поверхность Красной планеты в 2022 году. Их прибытие запланировано на 2023 год. Полет в один конец займет около семи месяцев. Дальше, каждые два года на Марс будут прибывать по четыре новых члена экипажа зарождающейся колонии.

Вернуться домой на Землю и увидеть зеленую траву и голубое небо колонизаторы Марса больше никогда не смогут. Сейчас нет технологии, которая позволила бы им вернуться домой. Для того чтобы окупить все свои затраты на данный проект, компания Mars One хочет устроить настоящее межпланетное ТВ-шоу, показав всему миру всю процедуру подготовки проекта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Дагестан
Республика Дагестан
города Испании
Города Испании
Центральный банк
Центральные банки
11 мая
11 мая