Горячие Новости

Сверхновая, которая обрушила все теории современности (0)

Сверхновая, которая обрушила все теории современности

Ученые заявляют, что в остатках недавно обнаруженное ими сверхновой был обнаружен элемент, который крайне важный для жизни – фосфор. Ранее ничего подобного обнаружено не было. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", фосфор является одним из основных элементов, которые связываются с жизнью. Впервые фосфор был обнаружен в космических остатках одного из самых мощных взрывов во Вселенной.

 

Сверхновая породила элемент жизни".

 

Данное научное открытие является вторым из двух, в которых были найдены химические элементы. Стоит отметить, что практически в одно время астрономы смогли обнаружить в другой группе сигнатуры инертного газа – агона в глубоких просторах космоса. Та жизнь, которой мы ее знаем сегодня, очень сильно зависит от комбинации многих химических элементов. Самыми главными в них принято считать азот, углерод, сера, кислород и фосфор. Первые четыре химических элемента довольно часто встречаются в остатках сверхновых. Но свидетельство присутствия фосфора впервые было обнаружено во время последних наблюдений за остатками сверхновой Кассиопея А.

По словам ученых, все эти пять элементов крайне необходимы для жизни, и могут создаваться исключительно массивными звездами. Также по словам астронома из Университета Торонто Дэ-Сик Мун, который также является соавтором данного исследования, пять химических элементов проносятся сквозь безграничное пространство и время. Они становятся частью других звезд и планет и в конце концов становятся частью нас – людей. Сейчас многие ученые полагают, что взрыв сверхновой звезды Кассиопея А произошло примерно триста лет назад. Новые наблюдения за данным объектом проводились при помощи технологии спектрографа. Последний был установлен на пятиметровом телескопе из обсерватории Palomar Observatory при Институте Технологий Калифорнии.

Напомним, что сверхновая звезда являет собой грандиозный взрыв, при котором практически вся звезда разрушается. На протяжение недели сверхновая звезда может полностью затмить все другие звезды галактики. Светимость сверхновой звезды на двадцать третьей звездной величине (примерно в 1000 миллионов раз) больше, чем показатель светимости нашего Солнца. Энергия, которая высвобождается при столь массивном взрыве равна энергии, которая излучалась за всю ее жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
3 февраля
3 февраля
20 октября
20 октября
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
ActivTrades
ActivTrades