Горячие Новости

Кассини: ученые открыли настоящий возраст колец Сатурна (0)

Кассини: ученые открыли настоящий возраст колец Сатурна

В новом исследовании, анализируя все поступающие от космического зонда Кассини данные, ученые пришли к выводу о том, что знаменитые кольца Сатурна сформировались примерно 4,4 миллиарда лет назад. Практически сразу после формирования самой планеты.

 

Кольцам Сатурна около 4,4 миллиардов лет.

 

Как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на протяжении довольно долгого времени происхождение знаменитых колец Сатурна было предметом ожесточенных споров в научном мире. Многие из исследователей полагали, что кольца Сатурна довольно молодая структура. Результаты нового исследования показали, что более вероятен другой вариант развития событий. Измерения, которые были сделаны при помощи космического зонда Кассини, подтвердили, что главные кольца Сатурна - очень старые структуры. Возраст их, как и указывалось выше, около 4,4 миллиарда лет.

Главная система колец планеты Сатурн поистине огромная. Однако при этом она тонкая, как лезвие бритвы. Ширина ее достигает 280 километров, а высота не больше десяти метров, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Известно, что кольца Сатурна в большей степени состоят из водяного льда. Однако они также содержат в себе немалое количество космической пыли, которая появилась там благодаря постоянным бомбардировкам со стороны микрометеоритов. Группа астрономов использовала прибор для анализа космической пыли, установленный на борту космического аппарата Кассини, для того чтобы измерить насколько часто столь крошечные частицы могут проходить сквозь систему Сатурна. В результате было обнаружено, что на удивление малое количество вещества в виде космической пыли вступает в контакт с кольцами Сатурна. В среднем этот показатель составляет не больше 0.0000000000000000001 грамм космической пыли на один квадратный сантиметр. Проходит она примерно на расстоянии от пяти до пятидесяти радиусов Сатурна до планеты. Измерив этот низкий уровень прироста пыли, ученые подсчитали, что кольца, скорее всего, существовали еще 4, 4 миллиарда лет назад. Астрономы также смогли воспроизвести орбиты многих этих частиц и нашли, что большая часть космической пыли пришла из пояса Койпера, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Испания
Мадрид. Столица Испании
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Кембридж
Кембридж