Горячие Новости

Необыкновенно динамичное галактическое скопление не оправдало надежд ученых (0)

Необыкновенно динамичное галактическое скопление не оправдало надежд ученых

Обнаруженное ранее необыкновенно динамичное галактическое скопление так и не оправдало надежд ученых. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ведя активное наблюдение за высокоскоростным компонентом массивного галактического скопления, ученые из Технологического института Калифорнии впервые смогли обнаружить в индивидуальном объекте своего рода кинетический эффект под названием "Сюняев-Зельдович".

 

Высокоскоростной компонент массивного галактического скопления.

 

Последний представляет собой изменение интенсивности радиоизлучения реактивного фона по причине обратного эффекта Комптона на раскаленных электронах межгалактического и межзвездного газа. MACS J0717.5+3745 представляет собой действительно необыкновенное динамическое галактическое скопление. Показатель общей массы в ней превышает миллион миллиардов масс всей нашей галактики – Млечного Пути. Сейчас ученые предполагают, что в нем могут содержаться три довольно неподвижные подгруппы (обозначенные как А, С и подгруппа D), и еще одна подгруппа (В). Последняя затягивает в себя галактическое скопление больших размеров. При этом двигается она со скоростью, которая равна трем тысячам километров в секунду.

За данным необыкновенным галактическим скоплением долгое время наблюдали многие группы ученых, которыми руководил сам Сунил Голвала (профессор физики из Института Калифорнии, а также директор Субмиллиметровой Обсерватории Технологического института Калифорнии на Гавайях). Субкластер, обозначенный категорией "В", наблюдали в то время, когда он впервые начал попадать в MACS J0717.5+3745. Принадлежащий ему кинетический момент временно проносит его через самый центр галактического скопления, но сильное притяжение со стороны MACS J0717.5+3745 начинает обратно его притягивать. В конечном итоге, субкластер В просто должен локализоваться со всеми другими стационарными субкластерами подкатегорий А,С и D, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Поведение субкластера B отлично вписывается в стандартную космологическую модель. Однако детали наблюдения за MACS J0717.5+3745 в разных спектрах озадачивают ученых, объяснить их можно только анализируя данные при помощи теории, которая называется кинетическим эффектом Сюняева-Зельдовича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Замок
Замок
22 июня
22 июня
Google+
Google+
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
20 октября
20 октября