Горячие Новости

Ученые о бесперспективности диет: найден ген ожирения (0)

Ученые о бесперспективности диет: найден ген ожирения

Учеными медицинского комплекса Маунт-Синай в Соединенных Штатах в ходе исследования был выявлен ген, который способен вызвать ожирение. Выяснилось, что ген СЕР19 постоянно провоцирует чувство голода и может являться причиной различного рода заболеваний. Именно он был обнаружен у 90 % людей, которые имеют лишний вес.

Ученые отметили, что он способен провоцировать возникновение сахарного диабета и увеличивать риск заболевания печени, почек, поджелудочной железы и костей. Помимо всего перечисленного, есть еще один факт, который очень сильно расстроит тучных людей – этот ген не позволяет полным стать стройнее.

Для исследования американские ученые взяли образцы ДНК у семей из Израиля, 13 из которых имели проблемы с лишним весом. В ходе его проведения выяснилось, что у большинства из них присутствует этот злополучный ген. Помимо того, что СЕР19 способен вызывать появление лишней массы тела, он еще и является определенным фактором риска развития сахарного диабета второго типа.


СЕР19 найден не только у человека.


Тем людям, которые этот ген не имеют, свойственна склонность к расходу калорий в уменьшенном количестве. Определено, что СЕР19 в некоторой степени отвечает и за аппетит, вследствие чего человек употребляет больше пищи, чем необходимо.

Ученые выяснили, что ген, отвечающий за ожирение, присутствует не только у людей, но и у таких животных, как мыши, и даже у некоторых одноклеточных организмов.

В дальнейшем деятели науки намерены провести более масштабное исследование для того, чтоб определить количество людей, которые обладают данным геном. Они смогут сделать выводы в глобальных масштабах только после того, как смогут сравнить количество людей с СЕР19 и людей, которые страдают ожирением.

Параллельно учеными проводятся исследования, главной целью которых является открытие методик, позволяющих снизить экспрессию данного гена. Предполагается, что это снизит риск возникновения серьезных заболеваний, которые могут быть спровоцированы им.

Исследования российских ученых.

Ранее научными деятелями из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН был предложен новый способ борьбы с лишними килограммами. По их мнению, за склонность к ожирению отвечают определенные гены. Из этого следует, что для того чтобы выбрать наиболее подходящую методику борьбы с ожирением, нужно сначала ознакомиться со своим генотипом. Для этого ученые исследуют кровь пациента на наличие в ней девяти генетических маркеров, которые вызывают склонность к набору веса. Исходя из полученных данных, можно выяснить, какой метод похудения будет эффективен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
евро доллар
Курс евро к доллару США
Япония
Япония
Нукус
Нукус
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО