Горячие Новости

Облако тегов

Налог на нездоровую еду одобрил сенат Мексики

Налог на нездоровую еду одобрил сенат Мексики

Сенат Мексики одобрил налог на нездоровую еду. В случае если данный законопроект вступит в силу, то любая пища, которая имеет больше 275 килокалорий на сто грамм, будет облагаться дополнительным восьмипроцентным налогом. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

В Мексике вводят налог на нездоровую пищу для борьбы с лишним весом

Верховная палата парламента Мексики одобрила закон в рамках борьбы с ожирением, от которого страдает около трети всего взрослого населения страны. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в стране сейчас проживает самое большое количество людей, которые страдают от излишнего веса. Сейчас данный показатель составляет 32 процента от всего взрослого населения. Этот показатель превосходит данные по Соединенным Штатам Америки, где такой же показатель достигает 31,8 процента. По причине этого власти Мексики приняли решение ввести дополнительный налог на некоторые "вредные" продукты питания. Кампанию по борьбе с лишним весом у мексиканских граждан запустил лично президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

С самого детства мексиканцы приучаются к не очень здоровой еде

В случае если данный законопроект вступит в силу, то любая пища, имеющая больше чем 275 килокалорий на сто грамм, будет облагаться дополнительными 8 процентами налога. Принятие данного законопроекта в парламенте поддержали семьдесят два сенатора. Против введения закона проголосовало два сенатора. При этом на прошедшем голосовании не присутствовали представители консерваторов, потому как сейчас они протестуют в связи с последней инициативой увеличения налога с продаж при торговле с Соединенными Штатами Америки, в частности, со штатами, которые граничат с Мексикой, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проблема лишнего веса для мексиканских граждан является в первую очередь вопросом их личных кулинарных предпочтений и привычек. С  детства жители данной страны привыкают не к самой здоровой еде, как например - такос (кукурузные лепешки, наполненные различными начинками). Сами по себе такосы являются очень калорийными. При этом очень многие мексиканцы запивают такос кока-колой, что очень сильно усугубляет вред, наносимый их здоровью, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
рак
Рак
Сергей Собянин
Сергей Собянин
22 мая
22 мая
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
11 августа
11 августа