Горячие Новости

Облако тегов

Зомби и вампиры ограбили ювелирный магазин в Мексике

Зомби и вампиры ограбили ювелирный магазин в Мексике

По материалам Associated Press со ссылкой на официальную информацию мексиканских правоохранительных органов, недавно преступниками, переодетыми в костюмы зомби и другой нечисти, был ограблен ювелирный магазин в мексиканской столице Мехико. Информация о совершенном преступлении стала известна 3 ноября.

В начале октября этого года трое неизвестных в карнавальных масках избили водителя такси «Лидер», отобрав у него три тысячи рублей. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту грабежа.

В соответствии с данными сотрудников полиции, само ограбление произошло в ночь на воскресенье. При грабителях были пистолеты и автоматы. В числе похищенных драгоценностей оказались дорогостоящие цепочки, кольца и браслеты в значительном количестве. После совершенного преступления злоумышленники быстро скрылись. Работники правоохранительных органов оценивают нанесенный ювелирному магазину ущерб более миллиона песо (семьдесят шесть с половиной тысяч долларов). В полиции отметили, что безоружным охранникам, прибывшим на место происшествия, не удалось задержать воров.

День мертвых

Напомним, что жители Мексики 2 ноября отмечают День Мертвых — праздник, который посвящен памяти умерших. В соответствии с мексиканским поверьем, в День Мертвых души умерших приходят проведать своих родственников в родном доме. В давние времена индейцы майя и ацтеки приносили дары богине Миктлансиуатль. Ими были сооружены гигантские стены с изображением черепов — тсомпантли. Дни празднования календарно совпадают с такими католическими праздниками, как День Всех Святых (1 ноября) и День Всех Душ (2 ноября). В праздничные традиции входит создание частных алтарей в честь покойного, что включает в себя приготовление черепов из сахара, вербены, любимых продуктов и напитков умершего, а также посещение могилы с этими дарами.

В 2003 году благодаря ЮНЕСКО этот праздник оказался в списке нематериального культурного наследия человечества. 1-2 ноября проходят различные карнавалы, готовятся необычные десерты в форме черепов, создаются специальные фигурки одетых женских скелетов, которые имеют название Катрина, что переводится с испанского, как модница.

В 2004 году студентами Национального автономного университета Мексики была выстроена стена из 5667 черепов, изготовленных из сахара, шоколада и карамели. Эта вкусная стена на 2667 черепов превысила прежнюю, что дало ей возможность попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Ко дню мертвых ленты и цветы украшают кладбища. Дороги к домам умерших заставлены свечами, чтобы покойник отыскал дорогу домой. День мертвых – это день празднования жизни.

Этот праздник имеет общие черты с Хэллоуином, популярность которого в последние годы набирает все новые обороты во всем мире. Хэллоуин, который отмечают в канун Дня всех святых 31 октября, уходит корнями восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Впервые этот праздник являлся традиционным только для англоязычных стран, но в конце XX века Хэллоуин продолжил свой путь и в других странах. Один из основных символов праздника – огромная тыква, в которую обычно вставляют свечи или фонарики.

Ограбления в карнавальных костюмах

Злоумышленники довольно часто пользуются костюмированными праздниками в своих преступных целях. К примеру, в нынешнем году 31 октября в аэропорту города Монреаль полиция задержала женщину, пытавшуюся перевезти кокаин в тыкве, которая, как известно, считается одним из самых распространенных символов Хэллоуина.

В 2006 году во время карнавала в Рио-де-Жанейро грабителям под звуки самбы и румбы удалось вынести из музея бесценные картины Пикассо, Матисса, Дали и Моне, стоимость которых приравнивается миллионам долларов.

В 2005 году во время проходящего в Венеции карнавала трое преступников средь бела дня ограбили ювелирный магазин, расположившийся на центральной площади Сан-Марко. В числе украденного оказались дорогостоящие украшения и часы престижных марок. Владелец магазина отметил, что ограбление длилось всего три-четыре минуты. Совершив преступление, злоумышленники спокойно исчезли в толпе, не обратив при этом на себя никакого внимания со стороны окружающих людей, которые продолжали веселиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Webmoney
Webmoney
Армения
Армения
13 мая
13 мая
Китай
Китайская народная республика
Молитва
Молитва