Горячие Новости

Облако тегов

На нынешний Хэллоуин в США потратят до 7 млрд. долларов

На нынешний Хэллоуин в США потратят до 7 млрд. долларов

31 октября западный мир станет отмечать один из наиболее популярных праздников, обожаемый и взрослыми, и детьми - канун Дня всех святых. К Хэллоуину жители США готовятся заранее, предвосхищая сезон масштабных осенних продаж. По последней статистике современного рынка маскарадных костюмов, в 2013 году на конфеты, декор, тыквы, наряды супергеров, ведьм и персонажей телесериалов американцы собираются отдать около 6,9 миллиарда долларов, что меньше, нежели год назад, когда празднование обошлось в 8 миллиардов долларов.

Дорогие традиции

Традиционные развлечения на Хэллоуин - вырезание декоративных тыкв, разное украшение дома скелетами и паутиной, детская охота за сладостями - не идут в сравнение с необычной страстью американцев к разным устрашающим костюмам, в которые они наряжаются на вечеринки в канун праздника.

По данным сотрудников Национальной федерации розничной торговли, в этом году в празднике будут участвовать более 158 миллионов жителей США. Главные затраты придутся на маскарадные костюмы, и из почти 7 миллиардов долларов на детские наряды потратят лишь 1,4 миллиарда долларов, а на конфеты - около 2,4 миллиарда долларов. Еще 330 миллионов долларов уйдет у американцев непосредственно на праздничную одежду для своих домашних питомцев. Как заявляют аналитики, в пору повсеместной экономии всеобщие затраты на Хэллоуин окажутся на 14 процентов ниже, нежели в 2012 году.

Тренды этого Хэллоуина отчетливо демонстрируют консервативность: самыми популярными являются костюм ведьмы в остроконечной шляпе и с метлой, а также образы вампиров, пиратов, ниндзя, героев из диснеевских мультфильмов и разных супергероев. Среди них лидирует Бэтмен с собственным облегающим латексным костюмом, накладными мускулами и черной маской с ушами - так оденутся 2,9 миллиона американцев. В трендах среди женских костюмов можно отыскать Микки Мауса, Алису в Стране Чудес, Женщину-кошку, передают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Также отмечается большой спрос на праздничную одежду, которая связана с телесериалами. По данным интернет-поисковиков Yahoo и Google, в списках наиболее запрашиваемых костюмов появились: наряд Миньона (герой "Гадкого Я-2"), Уолтера Уайта, персонажа сериала "Во все тяжкие", героев фэнтези-телесериала "Игра престолов" и других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
BMW
О компании BMW
30 июня
30 июня

Апартаменты
Google AdSense
Google AdSense
Google Chrome
Google Chrome