Горячие Новости

Облако тегов

На нынешний Хэллоуин в США потратят до 7 млрд. долларов

На нынешний Хэллоуин в США потратят до 7 млрд. долларов

31 октября западный мир станет отмечать один из наиболее популярных праздников, обожаемый и взрослыми, и детьми - канун Дня всех святых. К Хэллоуину жители США готовятся заранее, предвосхищая сезон масштабных осенних продаж. По последней статистике современного рынка маскарадных костюмов, в 2013 году на конфеты, декор, тыквы, наряды супергеров, ведьм и персонажей телесериалов американцы собираются отдать около 6,9 миллиарда долларов, что меньше, нежели год назад, когда празднование обошлось в 8 миллиардов долларов.

Дорогие традиции

Традиционные развлечения на Хэллоуин - вырезание декоративных тыкв, разное украшение дома скелетами и паутиной, детская охота за сладостями - не идут в сравнение с необычной страстью американцев к разным устрашающим костюмам, в которые они наряжаются на вечеринки в канун праздника.

По данным сотрудников Национальной федерации розничной торговли, в этом году в празднике будут участвовать более 158 миллионов жителей США. Главные затраты придутся на маскарадные костюмы, и из почти 7 миллиардов долларов на детские наряды потратят лишь 1,4 миллиарда долларов, а на конфеты - около 2,4 миллиарда долларов. Еще 330 миллионов долларов уйдет у американцев непосредственно на праздничную одежду для своих домашних питомцев. Как заявляют аналитики, в пору повсеместной экономии всеобщие затраты на Хэллоуин окажутся на 14 процентов ниже, нежели в 2012 году.

Тренды этого Хэллоуина отчетливо демонстрируют консервативность: самыми популярными являются костюм ведьмы в остроконечной шляпе и с метлой, а также образы вампиров, пиратов, ниндзя, героев из диснеевских мультфильмов и разных супергероев. Среди них лидирует Бэтмен с собственным облегающим латексным костюмом, накладными мускулами и черной маской с ушами - так оденутся 2,9 миллиона американцев. В трендах среди женских костюмов можно отыскать Микки Мауса, Алису в Стране Чудес, Женщину-кошку, передают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Также отмечается большой спрос на праздничную одежду, которая связана с телесериалами. По данным интернет-поисковиков Yahoo и Google, в списках наиболее запрашиваемых костюмов появились: наряд Миньона (герой "Гадкого Я-2"), Уолтера Уайта, персонажа сериала "Во все тяжкие", героев фэнтези-телесериала "Игра престолов" и других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
суд
Суд
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Святогорск
Святогорск
Яна Рудова
Яна Рудова