Горячие Новости

Облако тегов

Свободу задержанного в США сына главы Парагвая оценили в 1500 долларов

Свободу задержанного в США сына главы Парагвая оценили в 1500 долларов
Между Парагваем и США разгорается скандал – в Соединенных Штатах Америки по обвинению в нападении задержан сын главы Парагвая.
 

Старшего сына президента Парагвая задержали в США

 
Как сообщают 20 октября американские СМИ, в штате Майами арестован Хуан Пабло Картес, 29-летний старший сын Орасио Картеса, президента Парагвая. На данный момент точно неизвестно, где находится Картес, но, скорее всего, он уже на воле, так как залог за него был установлен небольшой – полторы тысячи долларов, и заплатить такую сумму его семье не составит большого труда.
 
По некоторым данным, Хуан Пабло Картес, который проживает в США в связи с учебой в этом государстве, с кем-то подрался, и вторая сторона обвинила его в нападении. На полицейских информация о том, кого они задержали, впечатления не произвела, тем более что сын парагвайского президента никакой дипломатической или иной неприкосновенностью в США не пользуется.
 
Официальные лица Парагвая сообщения о задержании сына главы государства пока не комментируют.
 

О президенте Парагвая: олигархи во власти?

 
Об Орасио Картесе на просторах СНГ сказали бы просто – олигархи у власти. Картес получил пост президента Парагвая, победив на выборах в апреле текущего года. Он является одним из богатейших граждан этого государства, владея крупными предприятиями по производству табака, напитков и пищи.
 
Победить на выборах Картесу удалось в немалой степени благодаря обещаниям активно бороться с коррупцией и бедностью.
 
Как и его сын сегодня, Орасио Картес в свое время учился в США. После учебы вернулся на родину и начал заниматься бизнесом. Стартовая площадка у него была, все-таки Орасио выходец из очень богатой семьи Асунсьона. Прибыв на родину, молодой парень начал скупать земли сельскохозяйственного назначения, основал крупнейшую ныне фабрику по производству табака Tabacos del Paraguay S.A. и другие структуры. Как и многие богатые бизнесмены, Картес инвестировал средства в спорт. До прошлого года он числился директором парагвайского футбольного клуба Libertad.
 
Вопреки тенденции узаконивания гомосексуальных браков в странах Латинской Америки, Картес категорически против признания соответствующих прав однополых партнеров в Парагвае, и даже в сердцах заявил, что если его сын возжелает сочетаться узами брака с другим мужчиной, то он отстрелит сам себе детородные органы.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Южной и Северной Америки» издания «Биржевой лидер», между Парагваем и США установились нормальные отношения, никакой особой напряженности нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
7 апреля
7 апреля
Внедорожник
Внедорожник
28 января
28 января
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal