Горячие Новости

Облако тегов

Свободу задержанного в США сына главы Парагвая оценили в 1500 долларов

Свободу задержанного в США сына главы Парагвая оценили в 1500 долларов
Между Парагваем и США разгорается скандал – в Соединенных Штатах Америки по обвинению в нападении задержан сын главы Парагвая.
 

Старшего сына президента Парагвая задержали в США

 
Как сообщают 20 октября американские СМИ, в штате Майами арестован Хуан Пабло Картес, 29-летний старший сын Орасио Картеса, президента Парагвая. На данный момент точно неизвестно, где находится Картес, но, скорее всего, он уже на воле, так как залог за него был установлен небольшой – полторы тысячи долларов, и заплатить такую сумму его семье не составит большого труда.
 
По некоторым данным, Хуан Пабло Картес, который проживает в США в связи с учебой в этом государстве, с кем-то подрался, и вторая сторона обвинила его в нападении. На полицейских информация о том, кого они задержали, впечатления не произвела, тем более что сын парагвайского президента никакой дипломатической или иной неприкосновенностью в США не пользуется.
 
Официальные лица Парагвая сообщения о задержании сына главы государства пока не комментируют.
 

О президенте Парагвая: олигархи во власти?

 
Об Орасио Картесе на просторах СНГ сказали бы просто – олигархи у власти. Картес получил пост президента Парагвая, победив на выборах в апреле текущего года. Он является одним из богатейших граждан этого государства, владея крупными предприятиями по производству табака, напитков и пищи.
 
Победить на выборах Картесу удалось в немалой степени благодаря обещаниям активно бороться с коррупцией и бедностью.
 
Как и его сын сегодня, Орасио Картес в свое время учился в США. После учебы вернулся на родину и начал заниматься бизнесом. Стартовая площадка у него была, все-таки Орасио выходец из очень богатой семьи Асунсьона. Прибыв на родину, молодой парень начал скупать земли сельскохозяйственного назначения, основал крупнейшую ныне фабрику по производству табака Tabacos del Paraguay S.A. и другие структуры. Как и многие богатые бизнесмены, Картес инвестировал средства в спорт. До прошлого года он числился директором парагвайского футбольного клуба Libertad.
 
Вопреки тенденции узаконивания гомосексуальных браков в странах Латинской Америки, Картес категорически против признания соответствующих прав однополых партнеров в Парагвае, и даже в сердцах заявил, что если его сын возжелает сочетаться узами брака с другим мужчиной, то он отстрелит сам себе детородные органы.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Южной и Северной Америки» издания «Биржевой лидер», между Парагваем и США установились нормальные отношения, никакой особой напряженности нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
16 августа
16 августа
8 апреля
8 апреля