Горячие Новости

Облако тегов

Нынешний Хэллоуин обойдется американцам в 8 млрд. долларов

Хэллоуин обойдется американцам в 8 млрд. долларов

В канун Дня всех святых международного торжества под названием Хэллоуин американские ритейлеры потирают от удовольствия руки в ожидании больших доходов. Телеканал «Нью-Йорк Уан» отмечает, что интерес американцев к традиционному празднеству англоязычных стран растет с каждым годом. В Национальной федерации розничной торговли подсчитали, что Хэллоуин будут отмечать на 10,4 процента граждан больше, чем в прошлом году, то есть из десяти американцев семеро будут его отмечать, ввиду такой активности магазины предвкушают рекордную выручку.

 
Примерно половина из тех американцев, которые готовятся праздновать Хэллоуин, декорируют свое жилье, приусадебные участки соответствующей празднику символикой: тыквами без мякоти с вставленными во внутрь и зажженными свечами, а также другими отгоняющими злых духов разнообразными оберегами и амулетами.
 
Чтобы уж точно уберечься от нечисти, которая, как гласит одно старое кельтское поверье, ходит по земле в ночь на 1 ноября, 45 процентов жителей США закупили маскарадные костюмы устрашающего вида, принеся продавцам уже 850 млн долларов. В среднем нынешний Хэллоуин обойдется каждому американцу в 80 долларов.
 
Не меньше потратят американцы и на организацию праздничных вечеринок, без которых этот канун Дня всех святых просто невозможен.Примерно 35 процентов американских жителей готовы взяться за их устройство, а те рестораны и ночные клубы, которые поработают больше обычного в Хэллоуин прилично обогатятся, ожидая выручку в не менее сотни миллионов долларов. Именно с Хеллоуина начинается масштабный сезон рождественских покупок на территории США. Данный праздник, не предусматривая обмен подарков, уступает по объемам розничных продаж только двум праздникам Рождеству и Дню благодарения.
 
За прошлый год ритейлеры собрали кассу за период зимних каникул в 471,5 млрд долларов. Впрочем, рассчитывая на продажи перед Хеллоуином в 8 млрд, стоит отметить, что магазины заработали значительно больше во время Суперкубка – 11 млрд долларов и во время празднования Дня матери – 18,6 млрд долларов. 
 
Согласно последним тенденциям с каждым годом уровень потребительских расходов на канун Дня всх святых растет во всех категориях, поскольку праздник становится все популярнее среди взрослых, это уже давно не просто детский праздник. Взрослые потребители вывели торжество на совершенно иной уровень, наращивая показатели трат, включая и на сладости, и костюмы, поздравительные открытки и украшения.
 
Хеллоуин – один из излюбленных празднеств заграничной молодежи и детей, ставший в особенности популярным в англоязычных странах, впрочем и его корни приводят нас к древней культуре кельтов, населяющих Шотландию и Ирландию. Власти зарубежных стран не делали канун Дня всех святых официальных выходным. С усилением процессов глобализации праздновать Хеллоуин стало новомодный течением и уже сейчас традиция отмечать праздник наблюдается и в Восточной Европе и странах СНГ. Неформально праздник распространился и в странах, имеющих культурную связь с Британией и США, которые популиризовали его, в их числе Сингапур, Южная Корея, Япония, Австралия, Новая Зеландия Австралия, некоторые островные государства Океания, а также Россия и другие страны постсоветского пространства.
 
Главным символом этого необычного праздника является, так называемый, Светильник Джека или Джек-Фонарь, которого делают из тыквы. Последнюю избавляют от мякоти, вырезают усмехающую рожицу, а внутрь ставят зажженную свечу. Впервые такие святильники начали вырезать в Британии, хотя изначально для этой цели использовали репу или брюкву. Подобный плод, как гласит поверие, оставленное рядом с домом, отгоняет нечистую силу. Когда Хэллоуин прижился в США, светильника начали делать из тыкв более дешевых и доступных.
 
Что касается традиции ходить из дома к дому в различных костюмах и выпрашивать сладости, то она известна еще со времен Средневековья, хотя ранее связывалась исключительно с Рождеством. А термин Trick-or-treat, переводимый буквально как «шутка или гадость», начал распространятся с 1939 года. На русский эту фразу или вовсе не переводят или произносят с заменой на более приемлемое «кошелек или жизнь». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Европейский Союз
Европейский Союз
Нукус
Нукус
Замок
Замок
Рига
Столица Латвии - город Рига
Лимасол
Лимасол