Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Почему фастфуды отказываются от рекламы, нацеленной на детей

Опыт PR: Почему фастфуды отказываются от рекламы, нацеленной на детей

McDonald's - последний ресторан быстрого питания, руководство которого должно признать, что рассчитанная на детей реклама – позор ресторанной индустрии. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Руководство Taco Bell решило отказаться от детского меню, продажи игрушек у себя в ресторанах. Глава Taco Bell Грег Крид пояснил это тем, что будущее Taco Bell совсем не за детским меню, ориентация бренда идет на поколение Миллениума. Эксперты признали, что такое решение стало доказательством серьезного прогресса.

Тот факт, что большая фирма решила рискнуть и попробовать поднять рейтинги за счет, казалось бы, провальной бизнес-стратегии - неопровержимое свидетельство победы защитников детского здоровья. Главы ресторанов прислушались к призывам о том, что реклама, направленная на детей,  - позор для индустрии, пишет издание inosmi.

Решение Taco Bell - еще один признак, что McDonald’s теряет союзников, упорствуя в отказе менять стратегию. Taco Bell - совсем не первая фирма, отказавшаяся от рекламы, которая направлена на детей. Два года назад Jack in the Box решила тоже отказаться продавать игрушки с комплексными обедами для детей. Руководство пояснило это тем, что маркетинговые мероприятия и реклама направлены на взрослых гостей ресторанов, а не на малышей.

Специалисты уже говорили о том, что с развитием фаст-фуда многие сети отказываются от ориентированных на детей стилей и эмблем в пользу современных маркетинговых подходов. Беспокойство относительно роста числа детей с ожирением сыграло свою роль в принятии таких решений. Помимо этого, эмблемы типа Рональд МакДональд не соответствуют реалиям нашего мира.

Тем более, что сейчас большей популярностью пользуются высококачественные ресторанные сети. Аналитики поясняют это тем, что такие процессы - часть более масштабной тенденции, в границах которой ресторанные сети отказываются от эмблем. Они хотят создать образ более высококачественного и здорового питания, а все безвкусные образы и рисунки просто утратили способность привлекать гостей.

И все-таки McDonald’s не хочет принимать к сведению эти данные, решив хранить верность рекламной практике, рассчитанной на детей. Не так давно издание Ad Age пришло к выводу, что рестораны McDonald’s выпали из числа ТОП-10 самых популярных ресторанных сетей в числе представителей поколения Миллениума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Audi A2
Audi A2
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Народ Латвии - латыши