Горячие Новости

Облако тегов

Разведка США перехватила разговор о применении химоружия в Сирии

Разведка США перехватила разговор о применении химоружия в Сирии

Мировые средства массовой информации, ссылаясь на источник в спецслужбах Соединенных Штатов Америки, пишут, что американцы смогли перехватить телефонный разговор чиновника минобороны Сирии с командующим одного из подразделений химвойск. Уточняется, что данная «беседа» произошла в день, когда предположительно было применено химическое оружие.

Ключевым свидетельством того, что, возможно, со стороны войск сирийского правительства была произведена химатака, являются телефонные переговоры руководства Сирии, которые были перехвачены США. Об этом говорится в блоге Cable, который ведется на сайте американского издания Foreign Policy.

Как напоминают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», на минувшей неделе некоторые представители СМИ писали о том, что правительственными войсками Сирии под Дамаском было применено химическое оружие. По некоторым данным, более 600 человек стали жертвами химатаки. В то же время, сирийская коалиция национальной оппозиции называет совсем другое число. По их мнению, около 1,3 тысячи жителей могли пасть жертвами в результате инцидента. Подчеркнем, что и сирийское правительство, и военное командование страны отрицают данные сведения.

Ссылаясь на источник в спецслужбах Соединенных Штатов Америки, Cable пишет, что в телефонных разговорах, которые удалось перехватить, один из представителей ведомства «расспрашивает» военного о химической атаке. В блоге утверждают, что чиновник вел себя достаточно эмоционально, пытаясь разговорить военного. Именно перехваченные телефонные разговоры являются аргументом для заявления американского правительства, что применение химического оружия - работа правительственных войск Сирии. Кроме того, в материале написано, что это факт дает возможность задавать новые вопросы касательно того, кто же отвечает за химатаку, которая предположительно была проведена под Дамаском.

Зарубежные СМИ не исключают, что использование химического оружия — самовольное проявление инициативы командира подразделения. Но, подчеркивает Cable, американское правительство полагает, что химатака была, и телефонные разговоры, перехваченные недавно, - одно из свидетельств этого. Также власти США в своих суждениях опираются на показания местных медиков и видеоматериалы жертв химической атаки.

США готовы к вторжению

Как ранее передавал журнал "Биржевой лидер" (Последствия военного нападения Запада на Сирию, Пентагон готов к военной операции в Сирии), США полностью готовы к военным действиям в Сирии. По словам главы Пентагона Чака Хейгела, если Барак Обама отдаст соответствующий приказ, вооруженные силы страны готовы его выполнить.

По словам министра обороны, Пентагон выступил с предложением к президенту США с всевозможными вариантами действий. Также в своем интервью ВВС он отметил, что сейчас инспекторами ООН собираются материалы которые докажут факт применения в Сирии химического оружия, ответственность за которую несет сирийское правительство.

При этом, как известно главам государств и правительств мировых стран не удается прийти к единому решению относительно вопроса применения в Сирии химического оружия, а также необходимости применения ответного удара. В России заявляют о том, что военное вмешательство третьей стороны в Сирию будет иметь очень серьезные последствия для всего региона в целом.

Сейчас Соединенные Штаты Америки вместе со своими союзниками рассматривают возможность нанесения ответного удара по Сирии. Таким будет ответ на инцидент с применением в стране химического оружия, который привел к гибели свыше трехсот человек. Категорически против данного решения выступают в Китае и России. Представители данных государств утверждают, что нет прямых доказательств применения в Дамаске химического оружия правительственными войсками, и что оно могло попасть в руки боевиков повстанческой армии.

В понедельник государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что в Дамаске было применено химическое оружие. Существующие свидетельства данному инциденту по его мнению "неоспоримы", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Народ Грузии - грузины
29 мая
29 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)