Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон готов к военной операции в Сирии

Пентагон готов к военной операции в Сирии

В интервью ВВС министр обороны США Чак Хэйгел сообщил, что если американский президент Барак Обама даст приказ начать военную операцию, вооруженные силы готовы его выполнить. По словам Хэйгела, Пентагон выступил с предложением к президенту США с “вариантами действий для всех возможных обстоятельств“. Также он отметил, что материалы, которые на данный момент собирают инспекторы ООН, обязательно подтвердят, что за химическую атаку, имевшую место на прошлой неделе, несет ответственность сирийское правительство.

Экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что главам государств и правительств мировых держав не удается прийти к единому мнению по вопросу о применении химического оружия в Сирии и необходимости нанесения ответного удара, отмечает BBC. В России заявили, что военное вмешательство в Сирии будет иметь "катастрофические последствия" для региона.

Соединенные Штаты вместе со своими союзниками начали рассматривать возможность нанесения военного удара по Сирии. Таким будет ответ на инцидент с применением химического оружия в Сирии, который привел к гибели более 300 человек.

Категорически против этого выступили Россия и Китай. Представители этих государств утверждают, что не существует прямых доказательств применения химического оружия правительственными силами, и что оно могло попасть в руки повстанцев.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри заявил, что данные о том, что Дамаск применил химическое оружие, являются "убедительными и неоспоримыми".

Свое заявление Хэйгел сделал на следующий день после того, как Керри предъявил обвинения правительству Сирии в уничтожении доказательств применения химического оружия близ Дамаска посредством артиллерийского обстрела территории.

Вчера утром представитель премьер-министра Великобритании заявил, что военная реакция будет "пропорциональной". При этом он добавил, что сейчас идет обсуждение того, что конкретно это будет означать на практике.

Британский премьер Дэвид Кэмерон инициировал досрочное заседание парламента для обсуждения кризиса в Сирии и возможной реакции Британии на химическую атаку. Заседание намечено уже на ближайший четверг.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на вчерашней пресс-конференции категорически отверг обвинения в том, что правительство Сирии применяло химическое оружие. Он заявил, что Сирия готова "защищать себя всеми доступными средствами".

Стоит отметить, что цены на нефть вчера взлетели из-за опасения начала полномасштабной военной операции силами западных стран в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Эдинбург
Эдинбург
Николаев
Николаев

Олег Пономарь
9 июня
9 июня
Ауди А4
Audi A4