Горячие Новости

Ученые Японии получили подтверждение, что Вселенная - всего лишь голограмма (2)

Ученые Японии получили подтверждение, что Вселенная - всего лишь голограмма

Наша Вселенная - все, что мы можем видеть каждый день вокруг себя, и все, что мы знаем, на самом деле является качественно построенной голограммой. Все, что мы видим, не более чем проекция.

Наш мир – проекция.

Теория о том, что наш мир является одной большой проекцией, впервые была сформулирована в 1997 году физиком Хуаном Малдасена. Вплоть до сегодняшнего времени данную теорию никто не пытался проверить, но согласно последним математическим моделям теория была подтверждена. Согласно данной теории, гравитация, которая существует во Вселенной, генерируется некими тонкими постоянно вибрирующими струнами. Данные струны представляют собой последовательные голограммы событий. Все они происходят в простом плоском космосе. В свое время профессор Малдасена предположил, что наш мир состоит из девяти измерений пространства – одного времени.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", японские ученые предприняли попытку "воплотить в жизнь", предложенную в 1997 году теорию. Они предприняли попытку математически предоставить доказательства того, что голографический принцип полностью реален. Данный принцип вполне можно представить и объяснить на примере голограммы кредитной карточки. На ней на двухмерной поверхности содержится определенный состав информации, которая необходима для того, чтобы описать трехмерный объект. Однако в данном случае вся наша Вселенная устроена как раз таким способом.

Голографическая Вселенная.

По сути дела данный принцип утверждает, что все данные, которые содержат в себе описания объема всего пространства, как, например, кометы или же человека, спрятаны в области так сказать "настоящей" версии Вселенной. В черной дыре, самых загадочных и самых мощных объектах космоса все объекты, которые в нее попадают, оказываются заключенными в колебаниях поверхности. Все это говорит о том, что объекты продолжают сохраняться практически как фрагменты или воспоминания, а не как физический объект (как оно должно было бы быть на самом деле), который существует в реальности. В более расширенном смысле, голографическая теория доказывает, что вся наша Вселенная - весь мир, который мы знаем и который имеем возможность наблюдать каждый день, на самом деле - 3D проекция двухмерного варианта Вселенной.

Группа ученых из Японского университета смогли рассчитать показатели внутренней энергии черной дыры, а также энергию внутри космоса меньшей размерности. И что удивительно – их расчеты полностью совпали. Сейчас японские исследователи полагают, что это более чем веское доказательство того, что существует двойная природа Вселенной. Помимо этого, совершенно недавно ученые заявили о том, что Вселенная, скорее всего, в скором времени исчезнет, или простыми словами говоря, погибнет. Исследователи уже давно выдвинули предположение о том, что в один прекрасный момент произойдет крах всего мира, всей Вселенной. Случится это должно когда все частицы станут настолько тяжелыми, что вся материя сожмется в очень маленький, раскаленный тяжелый шар.

Крах и гибель Вселенной.

Данный процесс больше известен в научном мире как "фазовый переход". Он подобен тому, как вода начинает превращаться в маар, или же магнит теряет свой магнетизм. Произойдет это в том случае, если поле Хиггса, связанное с бозоном Хиггса достигнет своего другого значения, чем вся остальная Вселенная. Это может привести к намного меньшей энергии и так называемый "пузырь" начнет больше расширяться. Скорость данного процесса будет достигать скорости света, причем во всех направлениях. В конечном итоге, все частицы станут намного тяжелее, что и приведет их друг к другу, создав таким образом сверхмассивный центр.

Исходя из существующей теории "Большого Взрыва" (вследствие чего произошел наш мир и вся Вселенная) в какой-то определенный момент времени расширения Вселенной остановился, и вся материя начнет более притягиваться друг к другу, слившись в маленькую область. Сейчас ученые из Университета Южной Дании считают, что это может начаться где-то во Вселенной через миллиарды лет, а возможно, уже началось, но мы об этом не знаем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
21 апреля
21 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
22 апреля
22 апреля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ford Motor Company
Ford Motor Company