Горячие Новости

Организаторы полета Mars One не учли некоторые медико-биологические аспекты (0)

Организаторы полета Mars One не учли некоторые медико-биологические аспекты

Как утверждает сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, наука пока не в курсе о возможных последствиях влияния на человека списка факторов, в особенности, других характеристик магнитного поля.

Инициаторами проекта Mars One, который планирует отправку экспедиции на Марс «в один конец», а также создание там колонии землян, не было учтено то, что большое количество проблем для данного полета еще не было решено. Так полагает российский ученый Александр Суворов, сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, а также один из организаторов эксперимента "Марс-500".

Проект Mars One, который базируется в Нидерландах, своей целью ставит к 2023 году воплотить в реальность пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре человека, которые примут участие в данном проекте, станут первыми марсианскими колонистами, а также ими будет проведен остаток жизни в марсианском поселении, которое будет возведено для них роботами, что отправятся на Марс заблаговременно. Организаторами проекта по итогам первого тура было отобрано для участия в этой миссии 1058 человек, среди них есть 52 гражданина Российской Федерации.

 

Мнение Александра Суворова.

 

Александр Суворов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал о том, что полагает, что данные сроки старта являются не совсем реальными из-за списка причин. Когда он встречался с представителями, то ими обсуждались некоторые аспекты. Они полагают, что уже известно все, проблемы решены, а значит можно летать. "Мы же думаем, что решены не все проблемы", - так заявил Суворов.

Ученый сказал о том, что наука пока что не знает о возможных последствиях воздействия на человека ряда факторов, а в особенности, других параметров магнитного поля.

Суворов заявил о том, что измененное магнитное поле может сильно повлиять, а также что на данном этапе им малоизвестно о данном факторе.

К тому же он подчеркнул, что для защиты от радиации будущие марсианские колонисты вынуждены будут «зарываться» на глубину около 4-5 метров под поверхность планеты. Но технику, которая может прокапывать подобные тоннели, доставить на Марс на данный момент нет возможности.

Одновременно с этим Суворов сказал о том, что Mars One имеет большое значение в популяризации темы космоса, а также способствует тому, что в обществе начинают обсуждать такие темы.

В разговоре о том, кто же конкретно должен отправиться на Марс, ученый подчеркнул, что в первую очередь это должны быть профессионалы, которым на протяжении подготовки нужно будет осваивать смежные специальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
юань
Прогнозы: юань
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович