Горячие Новости

Облако тегов

Среди отобранных кандидатов для полета на Марс 52 гражданина России

Среди отобранных кандидатов для полета на Марс – 52 гражданина России

Согласно последней информации, для участия в проекте колонизации Марса организаторы проекта отобрали 52 гражданина России. Эксперты отдела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что по результатам первичного отбора прошли 1058 кандидатов. В их число вошли 297 граждан США, 75 граждан Канады и еще 62 гражданина Индии.

Среди претендентов на полет на Марс были отобраны 52 россиянина.

Пятьдесят два гражданина Российской Федерации были отобраны для участия в проекте колонизации Красной планеты Mars One. Стоит отметить, что данная миссия рассчитывает за шесть миллиардов долларов создать постоянную базу людей на поверхности Марса уже к 2023 году. Причем сразу оговаривается, что обратного билета назад на Землю ни один из участников получить не сможет. Сами организаторы данного космического проекта сообщают, что до истечения срока подачи заявки на участие в проекте (31 августа 2013 года) на официальном сайте зарегистрировалось больше двухсот тысяч участников. Всего были зарегистрированы пользователи со 107 стран мира. Плата составляла от пяти до семидесяти пяти долларов, в зависимости от страны проживания человека. Также сообщается, что больше семи тысяч канадцев изъявили желание навсегда отправиться жить на Марс.

Первый этап отбора кандидатов смогли пройти 1058 человек. Из них, как указывалось выше, больше всего было из Соединенных Штатов Америки – 297 человек. На втором месте - 75 человек из Канады. За ними следуют кандидаты от Индии и России. Около семидесяти семи процентов из отобранных участников имеют постоянную работу. Пятнадцать процентов по сей день учатся в школах. Пятьдесят пять процентов участников - мужчины, и большее число из них моложе тридцати пяти лет (415 человек). Самому пожилому участнику 81 год.

Организаторы проекта отмечают, что им было очень тяжело отделять тех, кто, по их мнению, на самом деле полон решительности стать послом человечества на Марсе, от всех тех несерьезных людей, которые не особо увлечены данной миссией. Ранее основатель и генеральный директор компании Бас Лансдор выражал надежду, что на участие в данном проекте запишется не меньше одного миллиона человек. Первые шесть основополагающих групп по четыре человека будут сформированы уже к 2015 году. После этого начнется их семилетняя стажировка и подготовка для полета и жизни на планете Марс. Предполагается, что изначально на Красную планету будет отправлено несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут все необходимые жилые и служебные модули. Старт космолета с первыми поселенцами намечен на 2022 год. Они прибудут на Красную планету ровно через год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
25 апреля
25 апреля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3