Горячие Новости

Облако тегов

Медиаплеер Winamp станет собственностью компании Radionomy

Медиаплеер Winamp станет собственностью компании Radionomy

На популярный медиаплеер Winamp нашелся покупатель. Согласно последней информации, покупателем является компания Radionomy. Информацию об этом сегодня передает издание TechCrunch.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что медиаплеер Winamp, который сейчас принадлежит компании AOL, будет куплен компанией Radionomy. Последняя, как известно, владеет одноименным сервисом интернет-вещания. Сообщается, что сам по себе факт соглашения между двумя компаниями был оглашен посетителями форума медиаплеера. Пользователь под ником Bryon Stout обратил внимание своих товарищей на то, что ресурс winamp.com отныне является приписанным к DNS-серверу Radionomy, в то время как немногим ранее в соответствующей строке на whois-сервисах значился DNS-сервер AOL.

 

Winamp купит компания Radionomy.

 

У связанного с медиаплеером Winamp интернет-радиосервиса Shoutcast DNS-сервер не изменен. При этом, согласно передаваемой информации, издание со ссылкой на собственные анонимные источники отмечает, что сделка между Radionomy и компанией AOL на самом деле состоится. Все условия данной сделки будут утверждены окончательно уже третьего января текущего года. В собственность компании Radionomy перейдут как Shoutcast, так и сам Winamp. Сумма данной сделки на данный момент не известна.

Напомним, что компания Radionomy является агрегатом популярного интернет-радио. Сейчас в каталог данной компании входит порядка шести тысяч самых популярных в мире радиостанций. Для проведения более явного сравнения стоит упомянуть каталог Shoutcast, который насчитывает сегодня около пятидесяти тысяч радиостанций со всего мира. Штаб-квартира компании Radionomy расположена в Брюсселе. Фирма работает на интернет-рынке начиная с 2008 года, передают эксперты раздела "Новости мира " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Ранее уже сообщалось о том, что корпорация AOL намеревалась закрыть проекты Winamp и Shoutcast. Соответствующее заявление было сделано двадцатого ноября текущего года. Компания указала, что сайты проектов полностью прекратят свою работу уже двадцатого декабря 2013 года, но этого так и не произошло. Российский музыкальный сервис "Яндекс.Музыка" в память о Winamp запустил специальную страницу, выдержанную в стилистике плеера. О том, что популярный во всем мире медиаплеер Winamp может сменить своего владельца, писали многие известные средства массовой информации. В числе возможных покупателей также называлась компания Microsoft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы