Горячие Новости

Microsoft разрабатывает универсальную ОС для всех устройств

Microsoft разрабатывает универсальную ОС для всех устройств

На данный момент корпорация Microsoft поставляет на рынок 3 разные операционные системы - Windows 8, Windows Phone и Windows RT. Однако в компании намекнули на то, что в скором времени будет существовать только одна универсальная версия Windows, которая будет подходить для всех девайсов, начиная от ПК и заканчивая смартфонами. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На конференции UBS Global Technology Джули Ларсон-Грин, руководитель подразделения Windows сказала, что Microsoft активно ведет работу над тем, чтобы сблизить все свои ОС. Она сказала, что сейчас компания продает Windows Phone, Windows RT и полноценную Windows. В скором времени 3 операционных систем уже не будет. Ранее Терри Майерсон, вице-президент в сфере операционных систем в корпорации Microsoft, заявлял, что в будущем планшетная ОС Windows RT будет установлена на смартфонах, а сейчас в компании ведут работу по объединению магазинов приложений для Windows Phone и десктопной Windows.

Как ожидается, какие-то конкретные шаги по сближению своих систем Microsoft примет в ближайшие месяцы. Ларсон-Грин отметила, что есть некоторый мир более мобильных операционных систем, обеспечивающих меньший расход батареи и больший уровень безопасности. Однако это все достигается только за счет снижения в устройстве функциональности. Именно поэтому, продолжает Ларсон-Грин, правильным окажется  направление Microsoft, в котором компания продолжает идти.

Microsoft все больше смотри в сторону носимой электроники

Кроме того, добавляет руководитель подразделения Windows, в настоящее время одной из наиболее приоритетных направлений корпорации является носимая электроника. Напомним, что по многочисленным слухам, компания сейчас тестирует свои смарт-часы с дисплеем в 1,5 дюйма. Кроме того, по некоторым данным, корпорация Microsoft ведет разработку своих "умных" очков, которые должны послужить аналогом для Google Glass.

И в завершение своего выступления Ларсон-Грин рассказала, что Microsoft сможет по-новому объединить все свои новые устройства и весь свой софт. Она сравнило это с изобретением компьютерной мыши или тач-интерфейса. Сейчас появится еще один способ взаимодействия с электроникой.

Напомним, Microsoft заинтересовалась приобретением Winamp.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
7 июня
7 июня
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Биография Анастасии Волочковой
Туркменистан
Туркменистан