Горячие Новости

Облако тегов

Китай подписал договор с Украиной на безвизовый режим в 2 города

Китай подписал договор с Украиной на безвизовый режим в 2 города

Согласно недавно принятому официальному решению нынешнего правительства Китайской Народной Республики, уже с первого января 2014 года для граждан сорока пяти стран, среди которых также числится и Украина, действует так называемый безвизовый транзитный режим в крупнейших международных аэропортах таких известных городов как Шэньян и Далянь, что в провинции Ляонин. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на данные китайских информагентств.

 

Неожиданные новшества.

 

Право на законное пребывание в провинции Ляонин без визы в течение трех суток предоставляться будет иностранным транзитным пассажирам из сорока пяти зарубежных государств при наличии у них необходимой визы в третью страну и авиабилета до конечной точки своего перелета. В ходе установленного срока пребывания пассажиры не имеют права покидать территорию данной провинции и возвращаться в то же государство, откуда прибыли в Ляонин. Официальное разрешение оформляется в аэропорту после необходимого прохождения гражданами других стран соответствующего таможенного контроля.

Немного ранее аналогичного рода порядок семидесятидвухчасового транзитного безвизового режима проезда иностранцев-пассажиров был введен действующими властями КНР в следующих городах: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, а также Чэнду.

А тем временем, как отмечают авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости мира" независимого информационного интернет-издания "Биржевой лидер", с первого января этого года транзитные туристы из Российской Федерации смогут абсолютно безвизово посещать большой китайский город Далянь в течение семидесяти двух часов. У таких пассажиров в их паспорте непременно должна быть виза иного государства, в которое они дальше следуют. Такого рода мера распространяется на сорок четыре другие страны, включая Великобританию, Соединенные Штаты, Францию, Германию и Канаду. Подобные меры направлены на активное развитие туристической индустрии в государстве и способствованию расширения добрососедских связей с другими государствами.

Следует также напомнить, что ранее власти китайской столицы - Пекина - приняли решение, которым разрешается гражданам сорока пяти стран находиться на территории города в течение семидесяти часов без какой-либо въездной визы. Данное постановление вступило в законную силу с первого января 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Ford Motor Company
Ford Motor Company
iGoogle
iGoogle
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
14 мая
14 мая

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя