Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Facebook Марк Цукерберг – самый щедрый благотворитель мира

Основатель Facebook Марк Цукерберг – самый щедрый благотворитель мира

Марк Цукерберг занял первое место в рейтинге самых щедрых благотворителей в мире. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», таковыми являются данные релиза The Chronicle of Philanthropy, в котором были оценены разовые пожертвования.

Благотворительность Марка Цукерберга.

В декабре 2013 года основатель соцсети основатель Facebook и его жена Присцилла отдали 18 миллионов акций соцсети благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation. В Chronicle of Philanthropу. Это пожертвование было оценено в 992 миллиона долларов, несмотря на то, что в декабре АР заявляло, что имеются в виду 498,8 миллиона долларов. Silicon Valley Community Foundation находится в Кремниевой долине и осуществляет распределение донорских средств. Средства Цукерберга планируется направить на проекты в сфере образования и здравоохранения. Топ-10 наиболее ощутимых пожертвований, по оценке Chronicle of Philanthropy, потянули вместе на 3,45 млрд. долларов. Об этом сообщает Forbes.

В прошлом году Марк Цукерберг стал богаче на 13,6 миллиарда долларов благодаря тому, что акции Facebook подорожали. В июле ценные бумаги соцсети впервые смогли преодолеть отметку 38 долларов (по этой стоимости они размещались на IPO в 2012-м). Курс шел вверх на протяжении нескольких месяцев, а в пятницу 20 декабря достиг показателя 57,73 доллара за акцию.

Другие известные благотворители.

Еще до IPO Facebook в 2010 г. он принес в жертву акции компании на 100 миллионов долларов школам. В декабре 2010 года Марк Цукерберг стал участником благотворительного проекта Giving Pledge Билла Гейтса и Уоррена Баффетта: его участники, самые богатые люди Америки, или обещают оставить в завещание большую часть своего состояния на благотворительность, или на протяжение жизни поддерживают конкретные благотворительные проекты.

На втором месте рейтинга оказался Chronicle of Philanthropy занимает пожертвование на сумму 500 миллионов долларов. Его основатель Nike Фил Найт и его жена Пенелопа предоставили Фонду Орегонского университета медицинских наук. Третье место рейтинга занял бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он внес в качестве пожертвования 350 млн. университету Джонса Хопкинса для финансовой поддержки студентов, а также междисциплинарных исследований.

Четвертое место рейтинга с 250 миллионами долларов занял бывший президент Franklin Resources Чарльз Джонсон. Он пожертвовал Йельскому университету на общежития. На пятом месте оказался девелопер из Нью-Йорка Стивен Росс, направивший 500 миллионов долларов штату Мичиган для развития бизнес-школы и занятия спортом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
17 июля
17 июля
Мертвое море
Мертвое море
Всемирный банк
Всемирный банк
8 мая
8 мая
Adidas AG
Adidas AG