Горячие Новости

Облако тегов

Европейские законы позволяют проверить легитимность счетов ВИПов из Украины

Европейские законы позволяют проверить легитимность счетов ВИПов из Украины

В Европе на сегодняшний день существует законодательство, позволяющее заморозить открытые европейские счета многих украинских политиков. Об этом рассказывают журналисты телеканала Zik.

Европа готовится к удару по счетам приближенных Януковича?

Украинские чиновники роскошный образ жизни в основном оплачивают с разных зарубежных счетов. Но чтобы заморозить разные активы нынешней украинской верхушки, не нужно иметь специальные санкции, в европейских государствах уже существуют необходимые юридические инструменты. Нужно только доказать, что деньги в иностранных фирмах-прокладках были получены по коррупционной схеме. Д. Каленюк, руководитель Центра противодействия коррупции, говорит, что существует такой инструмент как Международный стандарт противодействия отмыванию денег. Исходя из его положений, банкам запрещается сотрудничать с коррумпированными политическими деятелями зарубежья.

К тому же, в европейском законодательстве присутствует понятие ПЕП, означающее "политического деятеля". Под него автоматически подпадают все главы министерств, представители Верховной Рады, судьи высших инстанций, их ближайшие родственники и разные бизнес-партнеры. Д. Каленюк рассказывает, что когда банк обнаружил, что его клиент есть ПЕП, то он немедленно должен проверить сам источник происхождения финансов. Если есть некое подозрение, что источник денег является не легитимным, то банк должен отказаться от дальнейшего сотрудничества с таковым клиентом и подать детальный отчет о подозрительной деятельности финансовой разведке страны.

"Украинские чиновники сейчас почти что не зарабатывают не подозрительных денег. Есть много поводов поинтересоваться фирмами Европы, на которые выводятся деньги со страны. Важно доказать, что политики используют зарубежного агента для отмывания денег", - отмечает телеканал Zik. И такой иностранный агент есть – это Р. Прокш - адвокат, резидент Штатов, директор нескольких компаний Европы, которые связаны с В. Януковичем, А. и С. Клюевыми и семьей Н. Азарова.

Г. Сеник, исполнительный директор "PEPWATCH!", говорит, что Прокш – человек, который может рассказать, как именно отмывала деньги политическая верхушка Украины. Об этом сообщают авторитетные эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер". Сеник объясняет, что заморозка счетов компаний Прокша приведет к некой цепной реакции, ведь будут заморожены счета компаний, куда много раз перечислялись финансы с фирм-прокладок Прокша.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
15 января
15 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
20 августа
20 августа
20 апреля
20 апреля