Горячие Новости

Облако тегов

Марк Цукерберг официально объявил о создании политической партии

Марк Цукерберг официально объявил о создании политической партии

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook в четверг, 11 апреля 2013 года официально объявил о том, что им вместе со сторонниками учреждена политическая партия FWD.us, которая в будущем сосредоточит усилия на иммиграционной реформе Соединенных Штатов Америки.

С новой инициативой Цукерберга знакомились аналитики разделов «Новости мира», «Новости США», «Новости СМИ», «Интернет», «Социальные сети» и «Facebook» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Цукерберг взялся за миграционную политику

Инициатор создания новой политической силы в написанной им статье, опубликованной газетой The Washington Post, среди прочего пишет о том, что США проводит странную политику в отношении иммигрантов, которая не идет в ногу с требованиями и вызовами XXI века.

По слова основателя Facebook, установленный в наши дни в США слишком строгий иммиграционный контроль не позволяет принятию на работу талантливых трудовых кадров, эмигрирующих в США из-за рубежа. Кроме иммиграционного направления, деятельность партии также будет направлена на поддержку образования и на привлечение инвестиций для развития науки. FWD.us будет добиваться повышения образовательных стандартов в США, а также поддержки успешных и квалифицированных педагогов, кроме того, развития образования в областях естественных наук, научно-технических знаний и математики. Третьей задачей новой лоббистской группы, как называют партию, является обеспечение инвестиций в наиболее перспективные научные открытия. Глобальной же целью FWD.us заявлено повышение конкурентоспособности Соединенных Штатов Америки, также как граждан страны в мировой экономике.

По данным The Washington Post, в организации партии FWD.us также принимали участие такие успешные личности мира IT-индустрии, как главный исполнительный директор Yahoo Марисса Майер, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и основатель LinkedIn Corp. Рейд Хоффман. По словам основавшего новую политическую силу Цукерберга, сторонники проекта воплощают в себе предпринимательскую культуру Кремниевой долины.

Согласно планам и устремлениям учредителей, FWD.us формально будет функционировать в качестве некоммерческой организация, отстаивающей общественные интересы и освобожденная от налогообложения. Группа будет иметь право на лоббистскую деятельность вплоть до участия в политических кампаниях.

Согласно сообщению издания The Hill, новое политическое движение, являющееся детищем Цукерберга, уже получило поддержку влиятельных политические консультантов, представляющих как Республиканскую, так и Демократическую партии. FWD.us также опирается на поддержку лоббистских фирм Isakowitz & Blalock, Peck Madigan Jones и Fierce. Пока неизвестен объем денежных средств, имеющихся в расположении политического движения, организованного основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом.

Цукерберг в статье написал, что в 2013 году начал вести занятия в классе, организованном для желающих продолжить получение образования после школы, однако не поступивших в колледж подростков. По словам основателя Facebook, часть учеников желала бы пойти в колледж, однако не может сделать этого из-за отсутствия необходимых документов. И все это несмотря на то, что эти дети прожили всю жизнь в Америке и практически не помнят те страны, откуда приехали в США их родители.

Следует отметить, что первые сведения о намерении основателя Facebook заняться организации политической партии появились в конце марта 2013 года. Тогда мировая общественность узнала, что Марк Цукерберг намерен вложить в создаваемую им и компаньонами лоббистскую политическую структуру не менее 20 миллионов долларов США. Экспертами вклады остальных участников лоббистского проекта оцениваются в 2–6 миллионов долларов США, правда, конкретный размер решили придержать в тайне.

Планы Facebook

Как сообщал «Биржевой лидер» в начале апреля, по прогнозам основателя количество пользователей одной из наиболее популярных в мире социальной сети Facebook вырастет до рекордной отметки 3–5 миллиард пользователей. О планах компании заявил лично Цукерберг.

На поточный момент и на ближайшие годы для социальной сети Facebook ключевая задача – увеличение ежедневного количества посещений, также, как и количества новых пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Кривой Рог
Кривой Рог
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)