Горячие Новости

Облако тегов

Число пользователей Facebook вырастет до 3-5 млрд. человек – Цукерберг

Число пользователей Facebook вырастет до 3-5 млрд. человек – Цукерберг

 

Популярная во всем мире социальная сеть Facebook планирует увеличить число своих пользователей до рекордной отметки в 5 миллиардов пользователей. Так, ключевой задачей на ближайшее время для соцсети Facebook является увеличение ежедневного количества посещений и новых пользователей. Об этом в прошедшую пятницу заявил глава и основатель популярной соцсети Марк Цукерберг.

Цель в 5 миллиардов пользователей

В своем заявлении, основатель Facebook отметил, что одним из основных инструментов в достижении поставленной цели будет представленное в четверг приложение «Facebook HOME». Сегодня Facebook занимает довольно большое место в повседневной жизни каждого владельца мобильного смартфона.

«Согласно нашим данным, сегодня люди со всего мира проводят порядка 23 процентов от своего времени в сети Интернет, при этом пользуясь мобильными устройствами. У нас ушло порядка шести месяцев на разработку данного приложения, а также на реализацию накопленного за все время существования социальной сети потенциала. Мы уверенны, что сделали лучший в нашей истории продукт, по сравнению со всеми имеющимися у нас инструментами в арсенале», - заметил основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Согласно слов Цукерберга, создание нового приложения являет собой нечто большее, чем просто выпуск очередного современного смартфона.

«Отмечу, что мы никогда не говорили и не делали акцента на то, что разработка подобного мобильного устройства входит в наши планы. Сегодня аудитория Facebook составляет порядка одного миллиарда пользователей, со всего мира, при этом любая компания, не беря в учет Apple, ежегодно реализует от 10 до 20 миллионов мобильных устройств. Если выразится другими словами, если бы мы смогли предложить смартфон, то смогли бы удовлетворить как минимум 1-2 процента от всех зарегистрированных сегодня в Facebook пользователей. Именно из-за этого мы принялись за создание так называемого «собственного дома» на базе уже имеющихся, и готовящихся к выходу мобильных устройств», - отметил Марк Цукерберг.

Рассуждая о возможных перспективах разработки данного приложения для смартфонов компании Apple, основатель Facebook заявил, что «хотел бы сказать да», - передают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы пытаемся построить настоящее глобальное сообщество Facebook, и у нас в «арсенале» уже есть более миллиарда пользователей. Наша следующая задача, охватить аудиторию от 3 до 5 миллиардов пользователей. Среди всех имеющихся у нас инструментов по достижению поставленной цели, является создание самого лучшего и удобного доступа к социальной сети Facebook, в независимости от мобильного устройства, я имею ввиду, кем оно было разработано», - отметил основатель Facebook.

Предвещая переменны

«На сегодняшний день, операционная система Android довольно стремительно развивается, и мы искренне рады, как открытости наших партнеров, так и уровню достигнутого между нами сотрудничества. Я думаю, что подобные взаимоотношения будут интересны и выгодны компании Google, которой собственно и принадлежит ОС Android», - заметил глава социальной сети.

«Кончено, сейчас подавляющее число наших пользователей отдает свое предпочтение смартфонам компании Apple, да и я сам очень люблю свой гаджет. И естественно что хотел бы представить должным образом Facebook на смартфонах Apple», - заявил Марк Цукерберг.

Согласно заявлению основателя социальной сети Facebook, компания рассчитывает увеличить численность пользователей приложения Instagram, и план довольно амбициозный – увеличение в 10 раз, до 1 миллиарда пользователей, - сообщают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Цукерберг в ходе своего выступления отметил, что сейчас делает большую ставку на развитие приложения Instagram. При этом он заметил, что приложение является довольно значимым продуктом для Facebook, и рассматривается как стратегическое направление развития.

Напомним, что Facebook купила приложение Instagram весной прошедшего 2012 года. Сумма сделки составила 1 миллиард долларов, - констатируют аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
РИА Новости
РИА Новости
16 мая
16 мая
Audi A2
Audi A2
Нукус
Нукус

Республика Таджикистан