Горячие Новости

В NASA показали роботизированое перекати-поле (0)

В NASA показали роботизированое перекати-поле

В компании NASA продемонстрировали разработку нового робота Super Ball ######. Экспертам издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что робот предназначен для исследований спутника Юпитера Титана. Об этом рассказали сотрудники организации на пресс-релизе, содержание которого было опубликовано на техническом сайте IEEE Spectrum.

Так, профессоры исследовательского центра Эймс в Калифорнии (Ames Research Center) Витас Санспирал (Vytas SunSpiral) и Адриан Агоджино (Adrian Agogino) долгое время занимались разработкой нового экзоскелета, который бы послужил основой для создания робота-исследователя планет Солнечной системы. Новая разработка инженеров напоминает по внешнему виду перекати-поле. При создании ученые применяли гибкие элементы и полые трубы, что позволило достичь такой структуры робота.

Механизмы разработки робота перекати-поле.

В основе построения инженерами применен механизм тенсегрити. Под этим понятием подразумевается построение конструкции методом натяжки и сжатия каждого отдельного элемента. Благодаря гармоничному сочетанию жестких и мягких элементов конструкции, робот может приземляться на поверхность даже с самой высокой точки, при этом без повреждений. Перекати-поле может преодолеть любые неровности ландшафта. Эксперты называют подобные свойства робота «напряженной целостностью». Отметим, что подобная структура робота идеально подойдет для исследования Титана. Раньше для изучения на Титан отправлялись роверы, которые не могли с достаточной точность передать информацию о поверхности и о температуре.

Однако у новой разработки инженеров NASA имеются и свои недочеты. При эксперименте выяснилось, что подобный механизм с трудом подается управлении. Так, при изменении длины конструкции гибкий фрагмент может совершать непредсказуемые действия.

Разработчики признались, что для создания их вдохновила игрушка Skwish, которая была популярна среди жителей Америки в 1980-х годах.

Напомним, в августе 2012 года вездеход Curiosity, совершив долгий путь, приземлился на поверхности Марса. Ученые создавали данный вездеход для выявления признаков жизни и воды на Красной планете. Конструкция опускалась на поверхность Марса со скоростью в 100 метров в секунду, несмотря на разные преграды, имеющиеся на планете. Сотрудники NASA вспоминают, что после приземления механизм на некоторое время не подавал никаких сигналов. Исследователи характеризуют это событие как «безумное».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
13 мая
13 мая

Картинки «Маша и Медведь»
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia