Горячие Новости

Ученые рассказали, кому вредно есть красную икру (0)

Ученые рассказали, кому вредно есть красную икру

По материалам информационного портала «UBR», красная икра считается не только очень вкусным продуктом, но и особенно полезным для человеческого организма, так как в икре содержится около тридцати процентов полезных веществ. К тому же, икрой не стоит злоупотреблять. Однако даже этот крайне полезный продукт имеет свои противопоказания. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости науки» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

 

Полезные свойства красной икры.

 

Икра очень полезна для здоровья, так как в ней наблюдается значительное содержание белка – тридцать два грамма из ста. Примечательно, что этот белок не усваивается так же, как мясо, которое долгое время находится в желудке, а крайне быстро - в течение одного часа. К тому же, белок из красной икры принадлежит к «элитным сортам», так как состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот, другими словами – дефицитных.

В икре содержится значительное количество йода. Ни для кого не секрет, что этот микроэлемент является очень важным для профилактики болезней щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты способны выводить из организма жиры, провоцирующие развитие атеросклероза, который считается болезнью старости, развивающейся почти у всех людей, с той лишь разницей, что у одних этот процесс проходит быстрее, а у других — медленнее. Если часто употреблять икру, появление атеросклероза можно отсрочить на продолжительный отрезок времени.

Регулярное употребление икры способно значительно улучшить состояние человека при таких болезнях, как астма, экзема, псориаз, сахарный диабет, остеопороз, нервные болезни. Икра также снижает уровень холестерина, стимулирует работу мозга и сердца, укрепляет иммунитет.

 

Витамины в икре.

 

С помощью витамина А икра помогает укрепить иммунитет, быстро реабилитироваться после болезни и улучшить зрение. Витамин D, содержащийся в икре, принимает активное участие в формировании и укреплении костей. Особую пользу этот витамин несет беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей. Витамин Е, которым богата икра, имеет также название полового гормона, так как благодаря ему происходит нормализация обмена веществ в половых железах, а также он способен омолаживать клетки и выводить шлаки из жировой ткани. Учитывая все вышеприведенные особенности витамина Е, можно сделать вывод, что этот витамин является крайне полезным при половой слабости.

В красной икре содержится комплекс полезнейших аминокислот, лецитин, витаминов С, РР и группы В, приблизительно двадцать необходимых человеческому организму микроэлементов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега 3, которые являются природным антиоксидантом, превращая икру в источник здоровья и долголетия.


Противопоказания.


Тем не менее, стоит помнить, что икру не рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдается склонность к отекам, атеросклерозу, гипертонической и ишемической болезням.

Наличие консервантов в икре способно спровоцировать аллергическую реакцию. Относительно высокое содержание соли в икре является опасным при мочекаменной, ишемической и гипертонической болезнях, заболевании почек. К тому же, нежелательно употреблять икру детям до трех лет, учитывая неокончательное формирование органов желудочно-кишечного тракта.

Еще один отрицательный момент заключается в наличии консервантов. Так как икра владеет очень нежной структурой, ее стерилизация становится невозможной, ведь в процессе сильного нагревания икра грозит предстать в виде кашеобразной массы. Таким образом, вакуумная расфасовка с добавлением консервантов является единственным выходом для того, чтобы обеспечить продолжительное хранение икры. Консервированная красная икра может храниться на протяжении двенадцати месяцев. Однако без консервантов ее срок хранения уменьшается до четырех месяцев. Необходимо помнить, что употребление консервантов часто вызывает такие негативные последствия, как головная боль, аллергия, нарушения в работе иммунной системы и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
19 октября
19 октября
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
FBS Markets Inc.
FBS
Журнал
Журнал
города Узбекистана
Города Узбекистана