Горячие Новости

Облако тегов

Диетологи: гормон счастья в шоколаде, картофеле и икре

Диетологи: гормон счастья в шоколаде, картофеле и икре

Всем известно, что еда является не только первоочередной жизненной необходимостью для жизнедеятельности человека, но также одним из главных условий счастливого существования для человека, ведь наша природа еще не вышла из-под управления голодом. Именно так считают британские специалисты, внимательно изучающие эти процессы. Эта исследовательская группа одно из своих самых последних экспериментальных исследований решила посвятить определению взаимосвязи между употребляемыми пищевыми продуктами и настроением человека, в том числе, насколько он ощущает себя счастливым.

 

Всем давно уже известно, что голодный человек является злым человеком, а вот уже на полный желудок ему в голову лезут исключительно благоприятные и позитивные мысли. Но как выяснила исследовательская группа ученых, среди некоторых продуктов, все же есть лидеры в сравнении с другими продуктами, что также оказывает на ощущение счастья для человека. И первое место в этом рейтинге занял простой жареный картофель или же картофель фри. Этот продукт можно назвать как угодно, но он всегда и для всех вкусен и вызывает сначала хороший аппетит, а уже потом – умиротворение не только в животе, но и в эмоциональном состоянии. Вообще, картофель крайне полезный продукт. Он содержит большое количество калия, что благотворно влияет на выведение из организма лишней воды и поваренной соли, а это, в свою очередь, значительно улучшает метаболизм организма. К примеру, печеный картофель считается просто незаменимым при диетическом питании. Его рекомендуют употреблять гипертоникам, а также при атеросклерозе и сердечной недостаточности. Картофель очень калорийный продукт. В отличие от остальных продуктов, в которых содержится белок, картофель может оказывать подщелачивающий эффект на организм, что очень важно, если у людей наблюдается повышенная кислотность.

 

Второе место в этом исследовании ученые отдали простым сладостям: «вкусняшкам» типа шоколада или свежего тортика, или какого-нибудь кремового пирожного. Сладкое заряжает человеческий организм энергией. Ученые уже давно доказали, что несложные сахара и углеводы, в которых нет сложных структурных связей быстро выводятся из организма, а также дают ему мгновенный заряд бодрости. Также сладости очищают организм от шлаков и токсинов. Также можно отметить, что сладкое значительно укрепляет иммунитет.

 

Замыкают тройку лидеров красная и черная икра, но, как отмечают ученые, именно в этом случае оказала свое влияние не вкусовая подоплека исследования, а чисто психологические аспекты – ведь икра у многих из нас ассоциируется с благополучием и финансовой стабильностью. Красная и черная икра обладает огромной питательной ценностью, и диетологи постоянно отмечают всевозможные полезные свойства этого продукта. К примеру в лососевой икре содержится довольно много высококачественных белков, а также просто жизненно необходимых нашему организму кислоты, которые крайне быстро усваиваются. В икре содержатся кальций, магний, йод, омега-3 жиры, фосфор, цинк и многие другие полезные элементы. А одним из самых главных достоинств постоянного употребления икры в разумных дозах является обогащение организма полиненасыщенными кислотами, которые значительно снижают уровень холестерина в крови, а также способствуют профилактике образования тромбов, которые являются причиной многих серьезных заболеваний. Как красная, так и черная икра значительно повышает уровень гемоглобина в крови, тем самым улучшается эффективность кровообращения, улучшается восприимчивость иммунной системы, а также увеличивается степень регенерации тканей и даже замедление процессов старения всего человеческого организма. Но необходимо помнить, что икра все же не является основным продуктом на столе многих людей, поэтому ее лучше употреблять как добавку к основному рациону человека. Икра также очень богата полезными солями, которые полезны людям, страдающим мочекаменными болезнями, гипертоникам, с заболеваниями почек. Ученые и диетологи внимательно изучив состав всего этого списка выявили, что у всей тройки лидеров присутствует один общий элемент - это аминокислотутриптофан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Днепропетровск
Днепропетровск
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
QIWI
Платежная система QIWI
30 апреля
30 апреля
Актер (артист)
Актер (артист)