Горячие Новости

Облако тегов

С Аляски в Россию завезли подозрительно дешевую красную икру

С Аляски в Россию завезли подозрительно дешевую красную икру

Оптовые расценки на красную икру, которые летом с учетом провального начала путины лососевых поднялись на 70 процентов, сейчас вновь вернулись к своим прежним отметкам и могут продолжать снижаться, пишет “Коммерант“. Множество переработчиков приобрели в Соединенных Штатах почти 1,5 тысячи тонн мороженой икры, которую на оптовых рынках Москвы можно купитть по цене 800-900 рублей за 1 кг при средней стоимости 1,2-1,3 тысяч руб. за 1 килограмм.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в среднем оптовые цены на красную икру на Камчатке в конце сентября были зафиксированы на отметке 1,5-1,7 тысяч рублей за 1 килограмм. По словам представителей Росрыболовства и Союза промышленников и предпринимателей Камчатки, цена на икру почти вернулась на прежний уровень, а в целом совокупный прирост не был выше 10 процентов. Как известно, 22 июня по причине плохого начала лососевой путины оптовые цены на красную икру в Камчатском крае, где в среднем добывают 40-60 процентов ее объема, выросли почти на 40–60 процентов, до 2,1–2,5 тысяч за килограмм. Пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев отмечает, что к середине путины объемы вылова лососевых стали больше и сейчас вплотную приблизились к отметке 400 тысяч тонн. Как правило, на рынок поступает около 15–16 тысяч тонн икры, что вполне достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), по состоянию на август подобной икры было ввезено почти 1,5 тысяч тонн на сумму, которая превышала 13 миллионов долларов. На таможенных пунктах было зафиксировано 89 процентов икры по стоимости от 7 до 9 долларов за 1 килограмм. Такую икру в Москве по оптовым ценам можно приобрести за 800-900 руб. за 1 кг. Стоимость растаможки заставляет подумать, что это могут быть либо запасы за прошлый год, так как на аукционах икра свежего урожая продается по 18-25 долларов за 1 кг, или же импортеры занизили таможенную стоимость, и государство не дополучило пошлин и НДС на сумму 170 миллионов рублей.

По мнению представителей рынка, подобная ситуация является результатом конфликта между переработчиками центрального региона и Дальнего Востока. Председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев сообщил, что добытчики Камчатки и Сахалина ввели в строй большое количество перерабатывающих цехов и заводов на местах, при этом существенно были сокращены объемы поставок икры-сырца переработчикам в Центральный федеральный округ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
20 апреля
20 апреля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
22 июня
22 июня
21 апреля
21 апреля