Горячие Новости

Облако тегов

Армейский спецназ будет охранять Сочи-2014 на японских спегоходах

Армейский спецназ будет охранять Сочи-2014 на японских спегоходах

Как пишет издание "Известия", бойцам армейского спецназа в скором времени предоставят в пользование сани-волокуши, снегоходы Yamaha, а также автоприцепы для транспортировки своей техники. Согласно информации Минобороны, их будут использовать для перевозки личного состава. В свою очередь в клубе ЦСКА сообщают, что снегоходы поступят непосредственно в Центр горной подготовки, где, как известно, и проходят обучение многие бойцы из объединенной группировки российских федеральных сил по обеспечению надлежащей безопасности Олимпиады в городе Сочи.

Нынешний вице-президент отечественной Федерации альпинизма, тренер известной спортивной базы "Терскол", где проводится горная подготовка бойцов спецназа, И. Душарин сообщил, что в Центр в скором времени поставят сразу 5 машин марки Yamaha Viking 540 IV. Также в прошлом в качестве отечественного аналога рассматривали "Варяг 550", но он не подошел для бойцов из-за некоторых параметров.

Объем двигателя современного японского снегохода составляет 535 кубических сантиметров и позволяет такой машине развивать свою скорость до 95 километров в час. Гусеница с шириной в 50 сантиметров обеспечивает проходимость по снежному покрову абсолютно любой глубины. На "Викинге" можно с легкостью прыгать, так как само распределение центра тяжести именно во время преодоления траншей никак не позволяет ему, что называется, "клевать носом": из своего прыжка снегоход одновременно быстро приземляется на гусеницу и лыжи.

Снегоходы запланировали купить за 313 тысяч рублей (9,8 тысячи долларов) каждый, с фаркопами и чехлами. Кроме этого, как стало известно аналитикам рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер", планируется закупить сани-волокуши Magnum Otter Sled 1141 американского производства и российские БШВ-250ПЛ для перевозок сопутствующих грузов. Выбор зарубежной техники в спецслужбе обосновали необходимостью качественного обеспечения взаимодействия всех закупаемых товаров с теми товарами, которые используются непосредственно потребителями данного вида продукции.

В ОАО "Русская механика", специализирующемся на производстве снегоходов, рассказали, что техника японского производства полностью совместима с отечественной. Как отметил представитель данной компании, Yamaha считают более надежной. Возить же снегоходы запланировали на специальных прицепах, которые смогут переводить армейские джипы УАЗ и "Тигр".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
курс евро
Рубль евро
23 марта
23 марта
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР