Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме ширится желание вернуться к зимнему времени в РФ

В Госдуме ширится желание вернуться к зимнему времени в РФ

На прошлой неделе в нижнюю палату Госдумы был внесен законопроект о возвращении и к зимнему времени. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, автор инициативы - депутат от “Единой России“, член ОНФ Владимир Гутенев, ее также поддержали депутаты от всех фракций. В качестве соавторов инициативы стали восемь человек.

Авторы поправок - единороссы Ирина Соколова, Михаил Слипенчук, либерал-демократы Максим Шингаркин и Дмитрий Савельев, «эсер» Антон Беляков, коммунисты Сергей Гаврилов, Александр Абалаков, Алексей Русских. По словам авторов инициативы, целью законопроекта является возврат к системе исчисления времени, которая существовала в России с 1930 по 2011 год.

Парламентарии, которые присоединились к автору законопроекта “О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с исчислением времени“, сообщили в интервью “Известиям“, что в большинстве случаев перевод стрелок важен не столько для взрослых, сколько для детей. Представитель либерал-демократов Максим Шингаркин считает, что в отдаленных регионах России ситуация напоминает абсурд, так как дети не видят солнца и это негативно влияет на их здоровье. В случае возврата к зимнему времени жители России вновь смогут приблизиться к своим биологическим часам. Ранее в России действовало декретное время (система исчисления времени “поясное время плюс один час“); это значит, что с 1930 года в России время сдвинули на час, а с 2011 года уже законодательным решением - на один.

Владимир Густенев считает, что такое нечастое для Государственной думы единодушие представителей всех фракций является свидетельством актуальности возвращения зимнего времени и недовольства избирателей ныне существующим положением дел. Он подчеркнул, что депутаты прислушиваются к своим избирателям — жителям тех регионов, где переход на круглогодичное летнее время вызвал серьезные изменения в режиме трудового дня.

Согласно информации ВЦИОМа, 26 процентов россиян недовольны отказом от зимнего времени. По результатам научных исследований стало ясно, что летнее опережение поясного времени на два часа уменьшает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов понижается на 10 процентов. Эту информацию также внесли в текст пояснительной записки к законопроекту.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Донецк
Донецк
4 июля
4 июля
Винницкая область
Винницкая область
Euronext
Биржи Европы