Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании поступила в продажу черная икра собственного производства

В Великобритании поступила в продажу черная икра собственного производства

То, что черная икра деликатес для настоящих гурманов не отрицает никто. То, что черная икра ассоциируется с благополучием и финансовой стабильностью, тоже никто не будет возражать. Ну а то, что черная икра добывается только в России, некоторые могут сказать, что не совсем так. На днях «Би-би-си» сообщила, что Великобритания пополнила список, в которой производится черная икра от осетровых рыб, разведенных в рыбохозяйстве. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Великобритании» интернет-журнала «Биржевой лидер».

30 грамм деликатеса, собственного производства, на рождественском столе англичан будет стоить 96 долларов

Впервые в Великобритании налажено собственное производство черной икры из осетровых пород рыб, которые разводят на ферме в районе заповедника Эксмур на западе Англии. По словам директора компании «Эксмур Кавьяр» Кеннита Беннинга их компания первая в Великобритании, которая решила заняться этим видом рыбного бизнеса. «В бизнесе очень велики первоначальные инвестиции. Однако происходящий сейчас рост цен на икру открыл перед нами возможность начать ее производство», - добавил он.

Отметим, что ранее в Великобританию лучшие сорта черной икры поступали из России и Ирана. 1 кг черной икры с Каспия и Волги обходился в 46 тыс. долларов, это больше чем стоимость 1 кг золотого слитка. По подсчетам экспертов интернет-журнала «Биржевой лидер» стоимость 30-ти граммовой баночки черной икры для англичан составляла 1380 долларов. Безусловно, что такая цена даже для англичан была достаточно высока.

На английской ферме уже выведено около 30 тыс. рыб осетровых пород. Первоначально рыбы были завезены из России. По словам фермера, первая партия черной икры поступит в магазины уже не на этой неделе. Накануне новогодних и рождественских праздников увеличился спрос на дорогие продукты питания. Банка черной икры весом в 30 грамм обойдется англичанину в 59,95 фунтов стерлингов, это примерно 96 долларов.

Черная икра - гормон счастья для жителей Великобритании

В прошлом году интернет-журнал «Биржевой лидера» рассказывал о результатах исследования ученых из Великобритании. Одним из гормонов счастья, наряду с шоколадом и картофелем, в которых присутствует гормон радости – аминокислотутриптофан , по мнению английских диетологов стала черная икра. Помимо того, что она обладает питательной ценностью, вне содержится много витаминов, которые улучшают эффективность кровообращения, укрепляют иммунную систему, увеличивают регенерацию тканей кожи и таким образом замедляют процесс старения всего человеческого организма. А вечная молодость, как известно, и есть гормон счастья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Близнецы
5 марта
5 марта
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина